
Рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
По-крестьянски простая, сытная и честная еда — рагу из птицы с овощами — приготовленная из цесарки и дополненная картофельными клецками, превращается в самое что ни на есть изысканное блюдо, которое и на праздничный стол поставить не зазорно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофельные ньокки400.0г
- шампиньоны свежие600.0г
- сельдерей корень1.0шт.
- картофель2.0шт.
- морковь3.0шт.
- лук-шалот8.0шт.
- вино белое сухое150.0мл
- топленое маслопо вкусу
- перец душистый молотый0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- цесарка тушка1.0тушка
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории519кКал21.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазрежьте цесарку на порционные куски, натрите солью и перцем. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте примерно 2,5 ст. л. топленого масла. Обжарьте куски цесарки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, переложите на большую тарелку.
- Шаг 1У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки протрите салфеткой. Сделайте на шляпках сверху неглубокие крестообразные надрезы и обжарьте в той же кастрюле, где жарилась цесарка, до румяной корочки. Переложите грибы к цесарке на тарелку.
- Шаг 2Очистите сельдерей, шалот и морковь. Картофель вымойте щеткой. Нарежьте овощи примерно одинаковыми крупными кусками (шалот можно оставить целым). Добавляя в кастрюлю топленое масло, порциями обжарьте овощи – также до румяной корочки.
- Шаг 3Сложите в кастрюлю цесарку, на нее выложите грибы, сверху – обжаренные овощи. В небольшой кастрюльке смешайте 2 стакана воды и вино с мускатным орехом, душистым перцем и солью, доведите до кипения, влейте в кастрюлю с цесаркой. Плотно накройте крышкой, на сильном огне, дайте закипеть, уменьшите огонь до минимума, готовьте 1 час 15 минут.
- Шаг 4По прошествии 1 часа 15 минут откройте крышку кастрюли с цесаркой – там должно сохраниться некоторое количество жидкости (если нет, влейте немного воды, смешанной с вином). Добавьте ньокки, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Подавайте немедленно.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
















