Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами

Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Несколько лет пекла по одному рецепту, но тут внесла изменения, заменив часть желтков целыми яйцами (очень уж много потом безешек печь приходилось, а тесто вовсе не изменилось) и влила побольше коньяка. Очень ароматные куличи получились.

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
100 г
150 г
100 г
Глазурь
2 шт.
350 г
2 ст. л.
Тесто
350 г
400 г
1 кг
40 г
350 мл
2 ч. л.
8 шт.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм промыть.
Изюм промыть.


На весь экран
Крупные цукаты порезать. Изюм и цукаты заранее залить коньяком в банке с крышкой. Банку несколько раз переворачивать, если не все цукаты покрыты коньяком. Настоять 1- 2 суток.
Крупные цукаты порезать. Изюм и цукаты заранее залить коньяком в банке с крышкой. Банку несколько раз переворачивать, если не все цукаты покрыты коньяком. Настоять 1- 2 суток.


На весь экран
Приготовить опару. Молоко нагреть до очень теплого состояния. Смешать покрошенные дрожжи, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 100 мл молока. Оставить минут на 15-20. Масса увеличится в 2-3 раза.
Приготовить опару. Молоко нагреть до очень теплого состояния. Смешать покрошенные дрожжи, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 100 мл молока. Оставить минут на 15-20. Масса увеличится в 2-3 раза.


На весь экран
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром и ванилином.


На весь экран
По частям добавлять желтки, затем целые яйца.
По частям добавлять желтки, затем целые яйца.


На весь экран
Влить оставшееся молоко и опару. Затем половину муки.
Влить оставшееся молоко и опару. Затем половину муки.


На весь экран
Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.
Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.


На весь экран
Добавить цукаты с изюмом и орехи, оставшуюся муку (муки может пойти больше или меньше, зависит от размера яиц и количества невпитанного коньяка), замесить эластичное тесто. Поставить снова в теплое место на 1,5-2 часа, пока масса не увеличится в 2 раза. Затем обмять, снова поставить в теплое место.
Добавить цукаты с изюмом и орехи, оставшуюся муку (муки может пойти больше или меньше, зависит от размера яиц и количества невпитанного коньяка), замесить эластичное тесто. Поставить снова в теплое место на 1,5-2 часа, пока масса не увеличится в 2 раза. Затем обмять, снова поставить в теплое место.


На весь экран
Когда тесто подойдет, скатать шарики и разложить по бумажным формам. Заполнять примерно на половину или чуть больше. Выпекать около 1 часа при 180°C (зависит от размера куличей.)
Когда тесто подойдет, скатать шарики и разложить по бумажным формам. Заполнять примерно на половину или чуть больше. Выпекать около 1 часа при 180°C (зависит от размера куличей.)


На весь экран
Теплые или полностью остывшие паски смазать глазурью. Для этого на средних оборотах миксером взбить белки с сахарной пудрой до состояния густой сметаны, чтобы получились красивые подтеки. Если хотите густую шапочку, то добавить пудру и еще взбить. Посыпать кондитерской посыпкой. В этот раз моя глазурь почему-то осталась мягкой, а я люблю твердую и сухую. просто поставьте куличи в духовку, разогретую до 110°С на 10-15 минут. Тогда сверху схватится твердая корка, а серединка останется мягкой.
Теплые или полностью остывшие паски смазать глазурью. Для этого на средних оборотах миксером взбить белки с сахарной пудрой до состояния густой сметаны, чтобы получились красивые подтеки. Если хотите густую шапочку, то добавить пудру и еще взбить. Посыпать кондитерской посыпкой. В этот раз моя глазурь почему-то осталась мягкой, а я люблю твердую и сухую. просто поставьте куличи в духовку, разогретую до 110°С на 10-15 минут. Тогда сверху схватится твердая корка, а серединка останется мягкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Irina  Sycheva
Irina Sycheva
2 года назад

Спасибо за рецепт. Все делала по рецепту. Муки ушло ровно 1 кг. Тесто текстурой маслянистое куличное. Правда боялась, что масло помешает дрожжам. Но обошлось😅 Куличи получились нежнейшие.

Евгений Евгеньевич
Евгений Евгеньевич
3 года назад

Даже сейчас, пока паски в духовке, могу сказать, что фигня рецепт.
Все продукты брал строго по рецепту, муки даже больше вышло, примерно на 20%, при этом все равно тесто получилось слишком "жидковатым", но больше не рискнул класть. В итоге паски уже больше часа пекутся - верхушки поразрывало, но сердцевинка вообще сырая! Накрыл пергаментом, буду еще час печь....
Больше готовить по этому рецепту не буду...

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Браво! И фотки суперские!!! 💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Nataliya,

ах, как приятно 😊 спасибо огромное!!!!!!!!🌺🌺🌺

Галина
Галина
8 лет назад

Очень сдобный и ароматный😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Галина,

Спасибо большое,Галиночка! Именно так!!!!!!!😊💐💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.