Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с персиками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
40489
0
Реклама
Рецепт дня

Яблочные булочки

Яблочные булочки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, кулинары дорогие! Очень я соскучилась по любимому сайту и решилась немного опять поучаствовать) Пишу «немного», потому что, время на все, как всегда, не хватает, а рецептов, которыми хочется поделиться, уже накопилось

Всю прошлую зиму я пекла вот такие яблочные булочки. Обычно не люблю печь дрожжевые пироги: слишком долго ждать, пока тесто приготовится) Но эта выпечка исключительно удачная, вкусная и безмерно ароматная! Даже не знаю с чем сравнить невероятную пышность и мягкость этих булочек. Тесто легкое и нежное. Пока булочки пекутся в духовке, кажется что они какие – то прозрачные)) А лучшая начинка, из всех опробованных, оказалась кисло-сладкая яблочная.

Очень много раз я уже готовила эти  булочки... рецепт, как говорится, хорошо «отшлифованный»)) Только маленькое замечание: слишком сладко не люблю, сладкоежки могут чуть — чуть сахара добавить (грамм 20 — 25 в тесто)

Пищевая ценность порции

210
кКал
8%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
1 ⅕ кг
40 г
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Тесто :
250 мл
60 г
2 шт.
50 г
10 г
20 г
1 ст. л.
½ ч. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко подогреть и прямо в нем растопить сливочное масло.
Молоко подогреть и прямо в нем растопить сливочное масло.


На весь экран
В отдельной миске в теплом молоке с сахаром растворить дрожжи (1 ст. л. сахара, 4 ст. л. теплого молока, 20 г свежих дрожжей). Сахар и молоко берем от общего количества продуктов для теста (неважно, что молоко уже со сливочным маслом).
В отдельной миске в теплом молоке с сахаром растворить дрожжи (1 ст. л. сахара, 4 ст. л. теплого молока, 20 г свежих дрожжей). Сахар и молоко берем от общего количества продуктов для теста (неважно, что молоко уже со сливочным маслом).


На весь экран
Просеянную муку смешать с солью и оставшимся сахаром. В муке сделать углубление и влить в нее дрожжевую смесь. Миску прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут в теплом месте, пока дрожжи "оживут".
Просеянную муку смешать с солью и оставшимся сахаром. В муке сделать углубление и влить в нее дрожжевую смесь. Миску прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут в теплом месте, пока дрожжи "оживут".


На весь экран
Вилкой или венчиком cлегка взбить 2 яйца. Немного, примерно, половинку одного из двух яиц, перелить в отдельную миску и отложить. Это небольшое количество яйца мы оставим для смазки булочек перед выпечкой.
Вилкой или венчиком cлегка взбить 2 яйца. Немного, примерно, половинку одного из двух яиц, перелить в отдельную миску и отложить. Это небольшое количество яйца мы оставим для смазки булочек перед выпечкой.


На весь экран
Как только дрожжи начнут "работать", добавить остальное теплое молоко со сливочным маслом, яйца, ложку подсолнечного или другого масла без запаха и замесить тесто.
Как только дрожжи начнут "работать", добавить остальное теплое молоко со сливочным маслом, яйца, ложку подсолнечного или другого масла без запаха и замесить тесто.


На весь экран
Сразу тесто покажется слишком жидким и липким. Я с ним обычно работаю так: посыпаю мукой рабочую поверхность стола, руки и ставлю рядом с собой миску лишь с двумя дополнительными ложками муки. Этого очень небольшого количества муки мне всегда хватает при замесе. Чем меньше муки добавим, тем лучше, конечно. Каждый раз, когда становиться очень липко, руки лучше помыть под теплой водой, насухо вытереть, "припудрить" их мукой и дальше месить. И так 2-3 раза. Тесто понемногу становится все приятнеe, послушнеe, все мягче и нежнее. И даже становится немного глянцевым, a главное — перестает липнуть к ладошкам. Месить тесто 6-8 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
Сразу тесто покажется слишком жидким и липким. Я с ним обычно работаю так: посыпаю мукой рабочую поверхность стола, руки и ставлю рядом с собой миску лишь с двумя дополнительными ложками муки. Этого очень небольшого количества муки мне всегда хватает при замесе. Чем меньше муки добавим, тем лучше, конечно. Каждый раз, когда становиться очень липко, руки лучше помыть под теплой водой, насухо вытереть, "припудрить" их мукой и дальше месить. И так 2-3 раза. Тесто понемногу становится все приятнеe, послушнеe, все мягче и нежнее. И даже становится немного глянцевым, a главное — перестает липнуть к ладошкам. Месить тесто 6-8 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.


На весь экран
Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. На сковороду положить сливочноe маслo и тертые яблоки. Сахар добавить по вкусу, так как это будет зависеть от сорта ваших яблок. В ингредиентах я отметила 4 ст. ложки сахара, но вам может понадобится от 3 до 6 ложек и 1 чайная ложечка ванильного сахара. Потушить яблоки 5-7 минут. Кто любит корицу, можно добавить чайную ложку. Начинку остудить.
Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. На сковороду положить сливочноe маслo и тертые яблоки. Сахар добавить по вкусу, так как это будет зависеть от сорта ваших яблок. В ингредиентах я отметила 4 ст. ложки сахара, но вам может понадобится от 3 до 6 ложек и 1 чайная ложечка ванильного сахара. Потушить яблоки 5-7 минут. Кто любит корицу, можно добавить чайную ложку. Начинку остудить.


На весь экран
Подошедшее тесто обмять, поделить на 2 части. Пора включить духовку на 175°C.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 2 части. Пора включить духовку на 175°C.


На весь экран
Одну часть раскатать в прямоугольник (получается примерно 23х50 см). На тесто посыпать неполную столовую ложку манной крупы. Манка впитает лишнюю жидкость.
Одну часть раскатать в прямоугольник (получается примерно 23х50 см). На тесто посыпать неполную столовую ложку манной крупы. Манка впитает лишнюю жидкость.


На весь экран
Распределить половину яблочой начинки.
Распределить половину яблочой начинки.


На весь экран
Свернуть рулетом. Рулет разрезать примерно на 10-12 частей. И получаются маленькие рулетики или просто булочки. На противень постелить пергамент и на него выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом, которого мы немного оставили еще в начале приготовления теста.
Свернуть рулетом. Рулет разрезать примерно на 10-12 частей. И получаются маленькие рулетики или просто булочки. На противень постелить пергамент и на него выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом, которого мы немного оставили еще в начале приготовления теста.


На весь экран
Выпекать 20-25 минут. Я обычно начинаю печь на средней полке духовки, но, так как тесто очень мягкое и нежное, то через 10 минут противень перемещаю ниже, чтобы булочки не обгорали. Пока печется первая партия, готовим вторую партию из второй части теста. Всего из обеих половин теста получается 20-24 булочки.
Выпекать 20-25 минут. Я обычно начинаю печь на средней полке духовки, но, так как тесто очень мягкое и нежное, то через 10 минут противень перемещаю ниже, чтобы булочки не обгорали. Пока печется первая партия, готовим вторую партию из второй части теста. Всего из обеих половин теста получается 20-24 булочки.


На весь экран
Кисло-сладкое удовольствие готово! Одинаково вкусные они и горячие, и охлажденные! Можно посыпать сахарной пудрой.
Кисло-сладкое удовольствие готово! Одинаково вкусные они и горячие, и охлажденные! Можно посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Пробовала я и с творожной начинкой! Все таки яблочная самая лучшая :)
Пробовала я и с творожной начинкой! Все таки яблочная самая лучшая :)


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Elita Andrejeva
Elita Andrejeva
5 лет назад

za googlila ja, jablochnyje bulochki, nashla, pajehala v magazin za sli.maslom i drozhiami, vernulas, nachila delat, a drozhej tak i ne kupila :( padumala, shto ja hochiu etih bulochiak i vmesto drozzhej natron vlozhyla i smes dla vypechki(nepomniu kak po na ruskom) vygliadiat bulochki kak u vas, na vkus tozhe ochen ponravilis, spasibo :)

Anna-Helena
Anna-Helena
6 лет назад

Отличный рецепт! Получилось идеальное тесто! Спасибо огромное!

tina206
tina206
7 лет назад

Готовила булочки. Мне и мужу понравились. Тесто отличное. И начинка наверное самая вкусная яблочная! делала еще начинки: курага+варенье и 3-я шоколад. Яблочная самая вкусная! Тесто очень хорошее. 23 минуты выпекала. Фото повесила. Рецепт обязательно буду использовать и далее.

Елена
Елена
7 лет назад

Огромное спасибо за рецептик!🌹 у меня конечно получились не булочки, а булки😃 и очень-очень много! это единственное о чем я пожалела, что не уменьшила рецептик в двое! все легко, просто, воздушно!!! 5 с плюсом 😘

Jurate
Jurate
7 лет назад
Елена,

Здравствуйте, Елена!🌷 Эти булочки действительно не малютки, их структура такая. Но, у вас получились еще пышнее, прямо, как батончики 😃 Откровенно говоря, я не знаю, почему так Какие дрожжи вы использовали, может быть сухие? И, интересно, сколько булочек у вас получилось всего? Ну, a главное — вкус, если вам хоть чуть — чуть понравилось, то хоть вы незря потрудились Большое спасибо за фотоотчет, это же так интересно🌺😘🌸

Елена
Елена
7 лет назад
Jurate,

Юрате, использовала обычные свежие дрожжи, то просто я изначально таких кабанчиков налепила 😆 "по-богатому" 😄 😄😄 булочек получилось 12 штук, вкус отличный, сдобные-воздушные, я чуть больше сахара положила по Вашему совету, еще раз благодарю за рецептик!!! не зря его выбрали РД💐

Jurate
Jurate
7 лет назад
Елена,

Ах, вот оно как, Леночка, значит вместо 24 — ех булочек вы сформировали только 12 штук из всего количества теста! Ойй!pooh_lol Прямо горб с плеч упал, а то мне стало неспокойно, что с рецептом не так. Наверное вы не совсем аккуратно прочитали рецепт....... или я плохо что — то объяснила 😌 Нo! количество булочек я ясно акцентировала!!!😃 Чтобы знали, кому не надо много, чтобы могли себе приготовить половину нормы. Одним словом, все хорошо, все прекрасно! 😃 Я всмотрелась в фото, и ясно вижу, что структура булочек неизменилась, они остались влажные и пышые и притом еще и хорошенькие "толстушки" 😋 Спасибо, Елена, удачи!💐

Апрель
Апрель
8 лет назад

С РД тебя дорогая,Юрате!!!😋💖💖

Jurate
Jurate
8 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо тебе!😘 Как это приятно!💖🌸🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.