+ 1000
+ 1000

Фахитас с куриной грудкой Текс-мекс

Фахитас с куриной грудкой Текс-мекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее, чем фаст-фуд, приготовленный своими руками. А фаст-фуд, приготовленный дома, и взятый на природу — вкуснее в 100 раз! Поэтому — не отказывайте себе в удовольствии:)

Пищевая ценность порции
473
кКалл
20%
Белки37 г
Жиры21 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
2 шт.
½ шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
½ шт.
6 шт.
3 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Чтобы приготовить фахитас с куриной грудкой текс-мекс нужно приготовить саму грудку, потом "начинку" из овощей, и в конце завернуть мясо и овощи в лепешку, которую называют тортилья. В Мексике тортилью делают из муки маса харина. Такой экзотики у нас нет, поэтому я использовала тортильи, приготовленные из обычной пшеничной муки с добавлением отрубей.
На весь экран
шаг 2/6
Сначала готовим маринад. Для маринада смешиваем мелко нарубленный чили, натертый зубчик чеснока, лаймовый сок, уксус, растительное масло, мелко нарубленную кинзу и все специи. Будьте осторожны — перец и чили регулируйте сами, блюдо получается острое!
На весь экран
шаг 3/6
Кладем в маринад грудки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на час. Когда мясо промаринуется, жарить грудки на сковороде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны. Мясо положить в емкость, накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 4/6
Готовим начинку для фахитас. Лук и перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. Авокадо чистим, нарезаем небольшими кубиками, поливаем соком лайма (или лимона). Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.
На весь экран
шаг 5/6
В сковороде (желательно воке) разогреваем небольшое количество масла и на сильном огне обжариваем лук и перец, минут 5-7. Добавляем чеснок и специи, солим, жарим еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 6/6
Собираем фахитас. Берем тортилью, в центр кладем порезанную на длинные ломтики курицу, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук, по желанию посыпаем зеленью. Сворачиваем лепешку в "рулет" или его подобие:) Приятного жгучего аппетита!
Собираем фахитас. Берем тортилью, в центр кладем порезанную на длинные ломтики курицу, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук, по желанию посыпаем зеленью. Сворачиваем лепешку в "рулет" или его подобие:) Приятного жгучего аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Красочно и вкусно! 😃😋🌺

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Тань!😊

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад

Мы с дочкой всегда едим что-то подобное в кафе. Только не такое острое, конечно! Уже готовлю себя к мысли, что пора начать и дома радовать себя и детишек. Детям такие рулеты нравятся не меньше пиццы!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Светлана А.,

Светлан, я тоже очень люблю!!! Я вообще люблю всякие пиццы и подобную еду, приготовленную дома. Это, конечно, потрясающе вкусно! Нечасто- можно побаловать

Elena1639
Elena1639
4 года назад

такие фото главные красивые🌷 Жаль, нет пошаговых

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Elena1639,

Лена, спасибо! Я увлекаюсь фудфото и, если честно, мне важнее и интереснее сделать одну-две качественных фото, с продуманной композицией, чем много просто "снимков". Но "модели" для своих фото я готовлю сама, так что рецепты все проверенные😊