Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
86192
2
Реклама
Рецепт дня

Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком

Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком
Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком
Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком
Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком
Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

         Представляю Вашему вниманию сладкий хлеб-гармошку (или как его еще называют «Обезьяний хлеб») со сливочным сыром, маком и апельсиновой цедрой. Это нежный мякиш с вкраплениями мака и ароматом апельсина и золотистой поджаренной корочкой. Очень понравился! На сайте есть несколько рецептов подобного хлеба, но в сочетании с такой начинкой не нашла, поэтому с удовольствием делюсь с Вами.  

       Очень удобно взять с собой на пикник и отщипывать ароматные румяные квадратики в ожидании готовности шашлычков.              

        Продукты для теста и начинки должны быть комнатной температуры — не забудьте заранее достать. Стакан 250 мл. Теста хватит на две формы размером 23*9* 6 см.

       За рецепт благодарю Анну.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
20 г
3 ст. л.
3 ½ стакана
1 шт.
3 ст. л.
65 г
¾ ч. л.
Начинка
1 ст. л.
2 ст. л.
200 г
1 шт.
100 г
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко подогреть до теплого состояния и развести в нем свежие дрожжи, столовую ложку сахара, полстакана муки (из общего количества). Перемешать и оставить на 15 минут для активизации дрожжей.
Молоко подогреть до теплого состояния и развести в нем свежие дрожжи, столовую ложку сахара, полстакана муки (из общего количества). Перемешать и оставить на 15 минут для активизации дрожжей.


На весь экран
В ожившие дрожжи добавить воду, яйцо, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло кусочками. Хорошо перемешать.
В ожившие дрожжи добавить воду, яйцо, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло кусочками. Хорошо перемешать.


На весь экран
Постепенно подсыпать просеянную оставшуюся муку (около 3 стаканов) с солью (три четверти чайной ложки это 6 грамм соли). Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от качества Вашей муки и т.п. Хорошо вымесить. Должно получиться мягкое послушное тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подойти в теплом спокойном месте без сквозняков. Я ставлю в духовку, включенную в режим "Свет". Тесто должно увеличиться вдвое.
Постепенно подсыпать просеянную оставшуюся муку (около 3 стаканов) с солью (три четверти чайной ложки это 6 грамм соли). Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от качества Вашей муки и т.п. Хорошо вымесить. Должно получиться мягкое послушное тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подойти в теплом спокойном месте без сквозняков. Я ставлю в духовку, включенную в режим "Свет". Тесто должно увеличиться вдвое.


На весь экран
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Мак залить молоком и, помешивая, проварить на медленном огне минут 5. Оставить под крышкой до остывания.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Мак залить молоком и, помешивая, проварить на медленном огне минут 5. Оставить под крышкой до остывания.


На весь экран
Подошедшее тесто обмять и, опять накрыв пленкой, оставить на 15 минут. На фото тесто после первой расстойки.
Подошедшее тесто обмять и, опять накрыв пленкой, оставить на 15 минут. На фото тесто после первой расстойки.


На весь экран
Пока тесто подходит, закончим приготовление начинки. Для этого смешать комнатной температуры сливочный сыр, сахар и яйцо. Взбить венчиком.
Пока тесто подходит, закончим приготовление начинки. Для этого смешать комнатной температуры сливочный сыр, сахар и яйцо. Взбить венчиком.


На весь экран
Добавить остывший мак и мелко натертую цедру с большого апельсина (обязательный ингредиент — не забудьте добавить!). Перемешать.
Добавить остывший мак и мелко натертую цедру с большого апельсина (обязательный ингредиент — не забудьте добавить!). Перемешать.


На весь экран
Тесто и начинку разделить на две части. Теста хватит на 2 хлебушка размером 23х9 см. Чуть подпылив стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник размером 40*30 см. Равномерно распределить начинку.
Тесто и начинку разделить на две части. Теста хватит на 2 хлебушка размером 23х9 см. Чуть подпылив стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник размером 40*30 см. Равномерно распределить начинку.


На весь экран
Разрезать тесто горизонтально на 5 полосок. Сложить их одна на другую.
Разрезать тесто горизонтально на 5 полосок. Сложить их одна на другую.


На весь экран
Металлическую форму для выпечки смазать маслом. Если форма силиконовая смазывать не нужно. Разрезать полоски теста на 5 квадратов и уложить в форму вертикально. Чтобы было удобнее укладывать, можно поставить форму вертикально на торец и укладывать стопочкой квадратики теста. Также использовать вторую половину теста и начинки.
Металлическую форму для выпечки смазать маслом. Если форма силиконовая смазывать не нужно. Разрезать полоски теста на 5 квадратов и уложить в форму вертикально. Чтобы было удобнее укладывать, можно поставить форму вертикально на торец и укладывать стопочкой квадратики теста. Также использовать вторую половину теста и начинки.


На весь экран
Для второй половины теста я использовала одноразовые бумажные формы. Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в течение 40 минут.
Для второй половины теста я использовала одноразовые бумажные формы. Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в течение 40 минут.


На весь экран
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать в разогретой духовке в течение 35-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке! Если верх хлеба будет гореть, прикройте его фольгой.
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать в разогретой духовке в течение 35-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке! Если верх хлеба будет гореть, прикройте его фольгой.


На весь экран
Сладкий хлеб-гармошка готов! Отщипните кусочек, угощайтесь!
Сладкий хлеб-гармошка готов! Отщипните кусочек, угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Karp Zaliwnoy
Karp Zaliwnoy
4 года назад

Прямо захотелось приготовить, тем более есть чудесный мешочек мака...

Elena
Elena
5 лет назад

Спасибо за рецепт, Елена! Действительно вкусно и идея интересная. У меня оставалось немого апельсинового варенья с имбирем (приблизительно столовая ложка), я его тоже в начинку отправила, поэтому получился более выраженный апельсиновый вкус. Со второй порцией на хотелось возиться, поэтому, нанеся начинку, просто свернула в рулет, разрезала на 6 частей и выложила срезом вверх на противень, смазав сверху яйцом - получились замечательные булочки к завтраку! Фотоотчет отправила

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

спасибо за рецепт). Дочь в восторге! фото прилагается

Лариса
Лариса
6 лет назад

Растянула я гармошку, 😉
Пошалила чуть, немножко, 😄
Есть простая и цветочком, 😌
Отрывали лепесточки pooh_lol
Леночка, хлебушек сказочно вкусный 😋 Очень трудно остановиться, в одной руке кусочек откусанный, а другая уже за вторым тянется pooh_lol Спасибо 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад
Лариса,

Гармонист Лариса знатный,
И гармошка хороша!
Как цветок расцвел приятно!
Желудок рад, поет душа! 😍

Лариса, очень я рада и фото, и стихам! "Главному снимателю пробы" огромное спасибо! 😍 😘

Лариса
Лариса
6 лет назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Леночка, с РД!!!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.