+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из курицы на пиве

Шашлык из курицы на пиве
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

По этому рецепту готовит шашлык мой папа. На мой взгляд самый лучший маринад для курицы! Она получается нежная, пикантная и очень ароматная! Этот рецепт живет у нас в семье больше 15 лет. Угощайтесь друзья!

В рецепте требуется приправа для шашлыка, но в ингредиентах не нашла, поэтому написала «приправа для курицы»

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
1 шт.
3 головки
250 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
7 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриные окорочка помыть и разрезать на 2-3 части. Сложить в тару для маринования и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Куриные окорочка помыть и разрезать на 2-3 части. Сложить в тару для маринования и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить майонез и пива,еще раз хорошо все перемешать руками, чтобы курица впитала маринад. Лук (большие головки) порезать кольцами,лимон ломтиками и добавить к мясу,в конце добавить приправу для шашлыка и черный молотый перец. Все тщательно перемешать, как бы втирая маринад в курицу.
Добавить майонез и пива,еще раз хорошо все перемешать руками, чтобы курица впитала маринад. Лук (большие головки) порезать кольцами,лимон ломтиками и добавить к мясу,в конце добавить приправу для шашлыка и черный молотый перец. Все тщательно перемешать, как бы втирая маринад в курицу.
На весь экран
шаг 3
Оставить мариноваться на 2-3 часа, но не больше, так как мясо раскиснет и будет не вкусное! Курица очень быстро маринуется!
Оставить мариноваться на 2-3 часа, но не больше, так как мясо раскиснет и будет не вкусное! Курица очень быстро маринуется!
На весь экран
шаг 4
Нанизать курицу на шампура и поджарить на углях, периодически поворачивая, для равномерной прожарки.
Нанизать курицу на шампура и поджарить на углях, периодически поворачивая, для равномерной прожарки.
На весь экран
шаг 5
Вкусная и сочная курочка готова! Приятного аппетита!
Вкусная и сочная курочка готова! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Maria Arefeva
Maria Arefeva
30.05.2017 20:43:29

Если чесстно, никогда не мариновала шашлык сама, всегда брала уже готовый от петелинки - его оставалось только пожарить и готово. Но у вас тут фото такие аппетитные и привлекательные, что, видимо, буду учиться мариновать ту же петелинку, только разделку, разумеется, самостоятельно) судя по фоткам и по отзывам получиться должно что надо)

ТатьянаS
ТатьянаS
16.05.2016 00:45:30

Аппетитно очень! 😃😋😎

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.05.2016 22:36:24
ТатьянаS,

Танюша,спасибочки)

Марина Z.
Марина Z.
15.05.2016 22:21:28

Катюш, классный шашлык. Мы тоже курицу на шашлык так маринуем.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.05.2016 22:36:42
Марина Z.,

Маришка,спасибо))😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.05.2016 20:34:55

Как мы любим, когда в одном блюде сразу — и выпил, и закусил pooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
15.05.2016 22:20:25
Елена-Шоколад,

😆 наш чел )))))). Так хочется смайлов с вытянутым большим пальцем, порой слов не хватает, а смайл может выразить сразу массу эмоций.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.05.2016 22:37:18
Елена-Шоколад,

Леночка и не говори))Спасибо,что заглянула)😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.05.2016 13:37:53

Вкусно😋😋 и как красиво все в дымке😍😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.05.2016 22:36:00
Ирина B&C,

Ириш,спасибо)

Показать еще комментарии