
Шашлык из курицы на пиве
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По этому рецепту готовит шашлык мой папа. На мой взгляд самый лучший маринад для курицы! Она получается нежная, пикантная и очень ароматная! Этот рецепт живет у нас в семье больше 15 лет. Угощайтесь друзья!
В рецепте требуется приправа для шашлыка, но в ингредиентах не нашла, поэтому написала «приправа для курицы»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пиво светлое1л
- лимоны1шт.
- лук репчатый3головка
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»250г
- приправа для курицы2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- куриные окорочка7кг
Пищевая ценность
- Белки100г111.11% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории1103кКал45.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриные окорочка помыть и разрезать на 2-3 части. Сложить в тару для маринования и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. - Шаг 1
Добавить майонез и пива,еще раз хорошо все перемешать руками, чтобы курица впитала маринад. Лук (большие головки) порезать кольцами,лимон ломтиками и добавить к мясу,в конце добавить приправу для шашлыка и черный молотый перец. Все тщательно перемешать, как бы втирая маринад в курицу. - Шаг 2
Оставить мариноваться на 2-3 часа, но не больше, так как мясо раскиснет и будет не вкусное! Курица очень быстро маринуется! - Шаг 3
Нанизать курицу на шампура и поджарить на углях, периодически поворачивая, для равномерной прожарки. - Шаг 4
Вкусная и сочная курочка готова! Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист


















Комментарии
9Если чесстно, никогда не мариновала шашлык сама, всегда брала уже готовый от петелинки - его оставалось только пожарить и готово. Но у вас тут фото такие аппетитные и привлекательные, что, видимо, буду учиться мариновать ту же петелинку, только разделку, разумеется, самостоятельно) судя по фоткам и по отзывам получиться должно что надо)
Аппетитно очень! 😃😋😎
Катюш, классный шашлык. Мы тоже курицу на шашлык так маринуем.
Как мы любим, когда в одном блюде сразу — и выпил, и закусил pooh_lol
Вкусно😋😋 и как красиво все в дымке😍😘