
Булгур со шпинатом и спаржей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булгур0.7стакан
- спаржа1пучок
- шпинат150г
- сыр твердый70г
- лук красный0.5шт.
- чеснок молодой4зубчик
- лук зеленый6стебель
- петрушка3веточка
- овощной бульон500мл
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории269кКал11.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности. - Шаг 2
Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще пару минут. - Шаг 3
Булгур всыпать к луку с чесноком, все перемешать, затем влить 2 половника горячего бульона, перемешать и прогревать на медленном огне, доливая по мере необходимости горячий бульон, так чтобы булгур не плавал в жидкости, но и не был сухим. - Шаг 4
Стебли спаржи, удалив грубые черенки, разрезать на три части, выложить к булгуру, все посолить, поперчить, перемешать, затем влить еще немного бульона. - Шаг 5
Добавить в сковороду шпинат и прогревать все до готовности булгура. - Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 7
Петрушку мелко порубить. - Шаг 8
Сыр всыпать к булгуру со спаржей, все перемешать, затем снять сковороду с огня, добавить петрушку и еще раз перемешать.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания




















Комментарии
3Я делала с цукини. Очень вкусно! Вот уж действительно, сытная и уютная еда!
Невероятно вкусно! Вместо спаржи и шпината добавила мелко нарезанную стручковую фасоль И очень быстро готовиться! Буду готовить еще!
Ну очень вкусно!! Булгур обожаю теперь еще больше))) вкусно и полезно😍😍