+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
66934
5
Реклама

Бурый рис с кунжутом

Бурый рис с кунжутом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо куриного бульона можно взять овощной. 

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
1 веточка
500 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис предварительно замочить на ночь, затем воду слить.
Рис предварительно замочить на ночь, затем воду слить.
На весь экран
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
Чеснок вместе с нежной кожурой мелко порубить, добавить к луку и все немного обжарить.
Чеснок вместе с нежной кожурой мелко порубить, добавить к луку и все немного обжарить.
На весь экран
Рис всыпать в сковороду с луком и чесноком, перемешать и дать ему пропитаться маслом, влить пару половников куриного бульона, все перемешать, затем влить еще куриного бульона, так чтобы рис был полностью покрыт, и прогревать на небольшом огне до готовности.
Рис всыпать в сковороду с луком и чесноком, перемешать и дать ему пропитаться маслом, влить пару половников куриного бульона, все перемешать, затем влить еще куриного бульона, так чтобы рис был полностью покрыт, и прогревать на небольшом огне до готовности.
На весь экран
Кунжут всыпать в разогретую сковороду без масла, слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.
Кунжут всыпать в разогретую сковороду без масла, слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
Готовый рис посыпать сладкой паприкой и куркумой, все перемешать и снять с огня.
Готовый рис посыпать сладкой паприкой и куркумой, все перемешать и снять с огня.
На весь экран
Добавить в рис соль, льняное семя и кинзу, все перемешать.
Добавить в рис соль, льняное семя и кинзу, все перемешать.
На весь экран
Перед подачей посыпать рис подсушенным кунжутом.
Перед подачей посыпать рис подсушенным кунжутом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
rusek
rusek
6 месяцев назад

Рис неожиданно очень вкусный! Объеденье! Спасибо!