+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бурый рис с кунжутом

Бурый рис с кунжутом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо куриного бульона можно взять овощной. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
1 веточка
500 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис предварительно замочить на ночь, затем воду слить.
Рис предварительно замочить на ночь, затем воду слить.
На весь экран
шаг 2
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Чеснок вместе с нежной кожурой мелко порубить, добавить к луку и все немного обжарить.
Чеснок вместе с нежной кожурой мелко порубить, добавить к луку и все немного обжарить.
На весь экран
шаг 5
Рис всыпать в сковороду с луком и чесноком, перемешать и дать ему пропитаться маслом, влить пару половников куриного бульона, все перемешать, затем влить еще куриного бульона, так чтобы рис был полностью покрыт, и прогревать на небольшом огне до готовности.
Рис всыпать в сковороду с луком и чесноком, перемешать и дать ему пропитаться маслом, влить пару половников куриного бульона, все перемешать, затем влить еще куриного бульона, так чтобы рис был полностью покрыт, и прогревать на небольшом огне до готовности.
На весь экран
шаг 6
Кунжут всыпать в разогретую сковороду без масла, слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.
Кунжут всыпать в разогретую сковороду без масла, слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Готовый рис посыпать сладкой паприкой и куркумой, все перемешать и снять с огня.
Готовый рис посыпать сладкой паприкой и куркумой, все перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Добавить в рис соль, льняное семя и кинзу, все перемешать.
Добавить в рис соль, льняное семя и кинзу, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей посыпать рис подсушенным кунжутом.
Перед подачей посыпать рис подсушенным кунжутом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить