+ 1000
+ 1000

Малиновый кекс с ягодным соусом

Малиновый кекс с ягодным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яйца для теста должны быть комнатной температуры. 

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
2 горсти
2 ч. л.
1 ч. л.
Основные
280 г
400 г
2 горсти
210 г
180 г
2 шт.
200 г
10 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Малину предварительно разморозить.
Малину предварительно разморозить.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Приготовить тесто: 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить со 140 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости, по одному ввести яйца и еще немного взбить, затем влить закваску и все перемешать.
Приготовить тесто: 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить со 140 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости, по одному ввести яйца и еще немного взбить, затем влить закваску и все перемешать.
На весь экран
Сливочно-яичную массу с закваской добавить в муку и вымешать тесто.
Сливочно-яичную массу с закваской добавить в муку и вымешать тесто.
На весь экран
Размороженную малину вместе с выделившимся соком выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и уварить все на огне, затем слегка остудить.
Размороженную малину вместе с выделившимся соком выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и уварить все на огне, затем слегка остудить.
На весь экран
Остывшую малину протереть через сито, добавить 100‒150 мл в тесто и все перемешать.
Остывшую малину протереть через сито, добавить 100‒150 мл в тесто и все перемешать.
На весь экран
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
Выпекать кекс в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 40 минут.
На весь экран
Приготовить соус: клубнику разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, слегка перемешать и дать постоять.
Приготовить соус: клубнику разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, слегка перемешать и дать постоять.
На весь экран
Готовый кекс перевернуть на блюдо, сверху выложить клубнику в соусе и свежую малину.
Готовый кекс перевернуть на блюдо, сверху выложить клубнику в соусе и свежую малину.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
4 года назад

Простите, а что такое закваска по-домашнему и чем ее можно заменить?