+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый кекс с ягодным соусом

Малиновый кекс с ягодным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яйца для теста должны быть комнатной температуры. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г
400 г
2 горсти
210 г
180 г
2 шт.
200 мл
10 г
1 щепотка
Для соуса
2 горсти
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Малину предварительно разморозить.
Малину предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить со 140 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости, по одному ввести яйца и еще немного взбить, затем влить закваску и все перемешать.
Приготовить тесто: 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить со 140 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости, по одному ввести яйца и еще немного взбить, затем влить закваску и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сливочно-яичную массу с закваской добавить в муку и вымешать тесто.
Сливочно-яичную массу с закваской добавить в муку и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Размороженную малину вместе с выделившимся соком выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и уварить все на огне, затем слегка остудить.
Размороженную малину вместе с выделившимся соком выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и уварить все на огне, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 7
Остывшую малину протереть через сито, добавить 100‒150 мл в тесто и все перемешать.
Остывшую малину протереть через сито, добавить 100‒150 мл в тесто и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 9
Выпекать кекс в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус: клубнику разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, слегка перемешать и дать постоять.
Приготовить соус: клубнику разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, слегка перемешать и дать постоять.
На весь экран
шаг 11
Готовый кекс перевернуть на блюдо, сверху выложить клубнику в соусе и свежую малину.
Готовый кекс перевернуть на блюдо, сверху выложить клубнику в соусе и свежую малину.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
07.08.2016 21:13:45

Простите, а что такое закваска по-домашнему и чем ее можно заменить?