+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
29403
4
Реклама
Реклама

Малиновый кекс с ягодным соусом

Малиновый кекс с ягодным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яйца для теста должны быть комнатной температуры. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
472
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
2 горсти
2 ч. л.
1 ч. л.
Основные
280 г
400 г
2 горсти
210 г
180 г
2 шт.
200 г
10 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Вам также пригодится
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
996 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
в корзину
2199 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
в корзину
5858 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
новинка
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Малину предварительно разморозить.
Малину предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить со 140 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости, по одному ввести яйца и еще немного взбить, затем влить закваску и все перемешать.
Приготовить тесто: 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить со 140 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости, по одному ввести яйца и еще немного взбить, затем влить закваску и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сливочно-яичную массу с закваской добавить в муку и вымешать тесто.
Сливочно-яичную массу с закваской добавить в муку и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Размороженную малину вместе с выделившимся соком выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и уварить все на огне, затем слегка остудить.
Размороженную малину вместе с выделившимся соком выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и уварить все на огне, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 7
Остывшую малину протереть через сито, добавить 100‒150 мл в тесто и все перемешать.
Остывшую малину протереть через сито, добавить 100‒150 мл в тесто и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 9
Выпекать кекс в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус: клубнику разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, слегка перемешать и дать постоять.
Приготовить соус: клубнику разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, слегка перемешать и дать постоять.
На весь экран
шаг 11
Готовый кекс перевернуть на блюдо, сверху выложить клубнику в соусе и свежую малину.
Готовый кекс перевернуть на блюдо, сверху выложить клубнику в соусе и свежую малину.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Олег
Олег
22.11.2019 17:17:04

Красота!

Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
07.08.2016 21:13:45

Простите, а что такое закваска по-домашнему и чем ее можно заменить?

перейти к шагам