Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови

Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/0364/80364-ed4_wide.jpg?14829652992016-05-19T08:13:50+03:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
⅔ стакана
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 звездочка
2 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть.
Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть.
На весь экран
шаг 3
В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать настояться.
В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать настояться.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь и чеснок, добавить мед, посолить, влить лимонный сок, уксус, перемешать и немного прогреть, так чтобы морковь была не вареной, а хрустящей.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь и чеснок, добавить мед, посолить, влить лимонный сок, уксус, перемешать и немного прогреть, так чтобы морковь была не вареной, а хрустящей.
На весь экран
шаг 7
С апельсина срезать кожуру, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина срезать кожуру, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 8
Мякоть апельсина вместе с соком добавить в сковороду с морковью, еще раз посолить и перемешать.
Мякоть апельсина вместе с соком добавить в сковороду с морковью, еще раз посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Мяту мелко порубить, добавить к моркови и перемешать.
Мяту мелко порубить, добавить к моркови и перемешать.
На весь экран
шаг 10
К набухшему кускусу выложить морковь и все перемешать.
К набухшему кускусу выложить морковь и все перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Venera
Venera
04.03.2017 01:45:02

ОООчень вкусно! Юля спасибо!!! Побольше бы таких насыщенно-восточных рецептов!))) и не приторно)))