+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
20897
1
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
48
71829
2
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
14151
3
Реклама
Реклама

Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
239
кКалл
10%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
⅔ стакана
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 звездочка
2 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть.
Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть.
На весь экран
шаг 3
В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать настояться.
В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать настояться.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь и чеснок, добавить мед, посолить, влить лимонный сок, уксус, перемешать и немного прогреть, так чтобы морковь была не вареной, а хрустящей.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь и чеснок, добавить мед, посолить, влить лимонный сок, уксус, перемешать и немного прогреть, так чтобы морковь была не вареной, а хрустящей.
На весь экран
шаг 7
С апельсина срезать кожуру, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина срезать кожуру, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 8
Мякоть апельсина вместе с соком добавить в сковороду с морковью, еще раз посолить и перемешать.
Мякоть апельсина вместе с соком добавить в сковороду с морковью, еще раз посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Мяту мелко порубить, добавить к моркови и перемешать.
Мяту мелко порубить, добавить к моркови и перемешать.
На весь экран
шаг 10
К набухшему кускусу выложить морковь и все перемешать.
К набухшему кускусу выложить морковь и все перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
elen-05
elen-05
18.03.2018 18:20:13

Классный рецепт

Venera
Venera
04.03.2017 01:45:02

ОООчень вкусно! Юля спасибо!!! Побольше бы таких насыщенно-восточных рецептов!))) и не приторно)))