Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта галета для любителей необычных сочетаний. Я придумала и реализовала этот рецепт специально для одного конкурса, где нужно было сделать выпечку, где сочетались бы, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Соленое и сладкое. Должна вам сказать — получилось потрясающе! Эту галету легко можно взять с собой на пикник, удивив тем самым своих друзей. Уверена, эта галета никого не оставит равнодушным

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
25 мл
50 г
25 г
25 мл
¼ ч. л.
2 шт.
125 мл
2 ½ стакана
1 ч. л.
½ стакана
½ стакана
¼ ч. л.
400 г
1 шт.
1 ст. л.
15 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления этой галеты необходимо заранее приготовить луковый мармелад и хранить его в банке в холодильнике. Вообще этот мармелад — прекрасная приправа и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также к сырам. Лук нарезаем максимально тонкими кольцами. В сотейнике с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло и добавляем лук. Томим в масле, периодически помешивая, минут 7. Важно!! Лук не должен жариться, никаких корочек быть не должно. Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус. Все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим с открытой крышкой НА САМОМ МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ, периодически помешивая, около 1,5 часов. Лук должен стать мягким, а лук приобрести консистенцию варенья. Мармелад остудить, положить в банку и хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Тесто для галеты. Это тесто — просто находка! Готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой, и оно универсально- подходит для галет как со сладкой начинкой, так и для несладких.Я замешиваю тесто в стационарном миксере насадкой крюк, но можно и вручную.
На весь экран
шаг 3
В чашу просеять муку с разрыхлителем и солью. Смешать очень горячую воду (почти кипяток) и растительным маслом и вылить к муке. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" минут 30.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто "отдыхает", подготавливаем шпинат. В сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла, ножом раздавливаем зубчик чеснока и кладем в разогретое масло на одну минуту — для ароматизации масла. Через минуту чеснок убираем и кладем шпинат. Жарим, помешивая, около 5 минут. Готово.
На весь экран
шаг 5
Духовку нагреваем до 205°C. Тесто раскатываем в круг примерно 30-40 см и толщиной около 3 мм. Тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. В центр галеты укладываем равномерно шпинат. На шпинат — луковый мармелад. На него — очищенные креветки. Заворачиваем края галеты внахлест.
Духовку нагреваем до 205°C. Тесто раскатываем в круг примерно 30-40 см и толщиной около 3 мм. Тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. В центр галеты укладываем равномерно шпинат. На шпинат — луковый мармелад. На него — очищенные креветки. Заворачиваем края галеты внахлест.
На весь экран
шаг 6
Из фольги вырезаем круг, равный диаметру открытой части галеты. Им мы накрываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут убираем фольгу и выпекаем еще минут 10. Эта галета вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Идеальна как закуска к вину. Но и с чаем совсем неплохо вышло:)
Из фольги вырезаем круг, равный диаметру открытой части галеты. Им мы накрываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут убираем фольгу и выпекаем еще минут 10. Эта галета вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Идеальна как закуска к вину. Но и с чаем совсем неплохо вышло:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
26.05.2016 08:03:31

Обожаю такие галеты.💗

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
26.05.2016 08:10:18
Марина Z.,

Марин, я очень рада, что наши вкусы совпадают😘

Nataliya
Nataliya
25.05.2016 17:43:37

Люблю луковый 😘💖 Фото- супер!💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
25.05.2016 19:39:47
Nataliya,

Наташа, спасибо! Хоть мармелад и делается долго, но достаточно легко) главное- запастись терпением)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.05.2016 16:21:18

ух ты, как оригинально! прям аж не знаю,каковы они будут на вкус! 😃 фото очень классное!🌺🌺🌺

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
25.05.2016 19:40:37
Ирина Арканникова,

Ирин, спасибо! На самом деле, вкус не повергает в шок- вполне себе нейтральный. Например, для меня пицца по-гавайски гораздо более необычна на вкус (там где с ананасами)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.05.2016 14:37:07
Женя jennysmile83,

о, а я люблю всякие пиццы с ананасами pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2016 16:00:48

Да,интересно! 😄🍃

наталья
наталья
25.05.2016 15:43:15

Сочетание продуктов для меня не понятное, хотя очень люблю луковый мармелад😊но, фото — нет слов!😇🌸

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
25.05.2016 16:00:43
наталья,

Спасибо, Наташ)

Показать еще комментарии