+ 1000
+ 1000

Крылышки Vadouvan

Крылышки Vadouvan
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Vadouvan это смесь специй французской кухни с индийскими нотками. Из истории того, как возникла эта смесь: французская колония, которая располагалась на юго-востоке Индии использовала идею Карри смеси, но более в мягкой форме, чем в индийской версии.

 

Пищевая ценность порции
819
кКалл
34%
Белки67 г
Жиры49 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
17 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное:
2 кг
1 пучок
Глазурь:
1 кусок
6 шт.
⅓ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Нагреть мед на огне 2-3 мин. Добавить натертый имбирь (количество можно по своему вкусу). Снять с огня тут же. Дать остыть 10 мин. Добавить лайм от 6 шт и сок лайма. И дать постоять 5 мин. Через сито пропустить.
Нагреть мед на огне 2-3 мин. Добавить натертый имбирь (количество можно по своему вкусу). Снять с огня тут же. Дать остыть 10 мин. Добавить лайм от 6 шт и сок лайма. И дать постоять 5 мин. Через сито пропустить.
На весь экран
шаг 2/6
Куриные крылышки помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Куриные крылышки помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3/6
Переложить крылышки в большое блюдо, полить маслом и перемешать. Затем посыпать vadouvan карри. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Переложить крылышки в большое блюдо, полить маслом и перемешать. Затем посыпать vadouvan карри. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 4/6
Приготовим гриль разогреем заранее или духовку на 200°C. Выложить на гриль и готовить, каждые 5 минут переворачивая, до готовности.
Приготовим гриль разогреем заранее или духовку на 200°C. Выложить на гриль и готовить, каждые 5 минут переворачивая, до готовности.
На весь экран
шаг 5/6
За 5 минут до готовности окунуть каждое крылышко в готовую смесь и вернуть на гриль или в духовку на 2 мин. сторона.
За 5 минут до готовности окунуть каждое крылышко в готовую смесь и вернуть на гриль или в духовку на 2 мин. сторона.
На весь экран
шаг 6/6
Полить остатками готовой смеси и подавать к столу, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита.
Полить остатками готовой смеси и подавать к столу, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
julika
julika
4 года назад

Ням-ням😊

Апрель
Апрель
4 года назад
julika,

💖💖💖

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Крылышки — конкретные, раньше, когда жарили курицу, мне сразу отдавали крылышки, никто даже и не претендовал на них pooh_lol.

Апрель
Апрель
4 года назад
~Un Dina~,

да мне тоже перепадали раньше давным давноpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Пикантные приятные крылышки. 😎😋😃

Апрель
Апрель
4 года назад
ТатьянаS,

спасибо Танечка😍

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад

Замечательный маринад, обожаю медовые крылышки!🌺

Апрель
Апрель
4 года назад
Pugsy (Светлана),

да очень вкусно Светлана😍

наталья
наталья
4 года назад

Вот таких крылышек набрать и...полетели на природу😇так вкусно их погрызть на свежем воздухе😋

Апрель
Апрель
4 года назад
наталья,

да да на природе и сухарики даже хорошо идут💗😋

наталья
наталья
4 года назад
Апрель,

Это точно😌

Показать еще комментарии