+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Дрожжевой масляный пирог с маком

Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот вкуснейший масляный пирог оценят все любители дрожжевой выпечки! Нежный, воздушный пирог с маком... Трудно остановиться на одном кусочке!  Пирог получается большой, по размеру стандартного противня, поэтому его можно взять с собой на пикник и угостить всех друзей! 

За рецепт от души благодарю Ларису! 

Пищевая ценность порции

749
кКал
31%
Белки15 г
Жиры39 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 ч. л.
1 щепотка
50 мл
30 г
200 г
70 г
50 г
60 г
Тесто
20 г
80 г
650 г
½ ч. л.
2 шт.
80 г
300 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Важно! Сливочное масло и яйца — комнатной температуры! Итак, нагреть 300 мл молока до теплого состояния. В миску раскрошить дрожжи, смешать с сахаром и молоком (100 мл!) до однородного состояния.
Важно! Сливочное масло и яйца — комнатной температуры! Итак, нагреть 300 мл молока до теплого состояния. В миску раскрошить дрожжи, смешать с сахаром и молоком (100 мл!) до однородного состояния.
На весь экран
В большую миску просеять всю муку. Добавить дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и яйца. С помощью ручного миксера (или стационарной тестомешалки) вымесить тесто 3 минуты до гладкого состояния.
В большую миску просеять всю муку. Добавить дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и яйца. С помощью ручного миксера (или стационарной тестомешалки) вымесить тесто 3 минуты до гладкого состояния.
На весь экран
Добавить кусочками мягкое сливочное масло и вымешивать тесто еще в течении 4-5 минут. Дополнительно муки добавлять не стоит, и вымешивать тесто руками не надо — миксер сделал свое дело. Накрыть тесто пленкой и поставить в спокойное место на 1,5 часа для подъема (я ставлю миску с тестом в духовку, включенную в режиме "свет").
Добавить кусочками мягкое сливочное масло и вымешивать тесто еще в течении 4-5 минут. Дополнительно муки добавлять не стоит, и вымешивать тесто руками не надо — миксер сделал свое дело. Накрыть тесто пленкой и поставить в спокойное место на 1,5 часа для подъема (я ставлю миску с тестом в духовку, включенную в режиме "свет").
На весь экран
Тем временем, для начинки в небольшую кастрюльку положить молоко (50 мл), мак, щепотку соли, цедру лимона и довести до кипения. Снять с плиты и остудить.
Тем временем, для начинки в небольшую кастрюльку положить молоко (50 мл), мак, щепотку соли, цедру лимона и довести до кипения. Снять с плиты и остудить.
На весь экран
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой 5 минут до кремового состояния. Добавить полностью остывшую (!) маковую начинку и перемешать до однородного состояния.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой 5 минут до кремового состояния. Добавить полностью остывшую (!) маковую начинку и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
Наполнить маково-масляной начинкой кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.
Наполнить маково-масляной начинкой кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.
На весь экран
Тесто хорошо подошло! ))
Тесто хорошо подошло! ))
На весь экран
Стандартный противень застелить бумагой для выпечки. Тесто не вымешиваем, не обминаем, а сразу распределяем по противню руками, "припудренными" мукой или слегка смазанными маслом. Оставить тесто еще на 30 минут в теплом месте для подъема.
Стандартный противень застелить бумагой для выпечки. Тесто не вымешиваем, не обминаем, а сразу распределяем по противню руками, "припудренными" мукой или слегка смазанными маслом. Оставить тесто еще на 30 минут в теплом месте для подъема.
На весь экран
Через 30 минут сделать в тесте частые углубления (пальцами или ножкой от большой деревянной ножки). Углублений в тесте постарайтесь сделать как можно больше... Я готовила пирог уже три раза, после самого первого раза учла некоторые "тонкости" приготовления, которые применила впоследствии... В частности то, что дырочек надо постараться сделать больше, чем у меня на этом фото...))))
Через 30 минут сделать в тесте частые углубления (пальцами или ножкой от большой деревянной ножки). Углублений в тесте постарайтесь сделать как можно больше... Я готовила пирог уже три раза, после самого первого раза учла некоторые "тонкости" приготовления, которые применила впоследствии... В частности то, что дырочек надо постараться сделать больше, чем у меня на этом фото...))))
На весь экран
С помощью кондитерского мешка заполнить углубления в тесте маково-масляной смесью (чем больше "дырочек" тем лучше вы заполните пирог кремом).
С помощью кондитерского мешка заполнить углубления в тесте маково-масляной смесью (чем больше "дырочек" тем лучше вы заполните пирог кремом).
На весь экран
Посыпать верх пирога миндальными лепестками (у меня здесь без них, но с ними вкуснее!) и 50 г сахара. Выпекать пирог на втором снизу уровне духовки, разогретой до 190°C, 20-25 минут до золотистого цвета.
Посыпать верх пирога миндальными лепестками (у меня здесь без них, но с ними вкуснее!) и 50 г сахара. Выпекать пирог на втором снизу уровне духовки, разогретой до 190°C, 20-25 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Остудить и подавать! Это необыкновенно вкусно!
Остудить и подавать! Это необыкновенно вкусно!
На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
MERI
MERI
4 года назад

С РД, Ириш!💐

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
MERI,

Спасибо!!! ))))))) 😌😍😘💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
4 года назад

Я всегда доверяю вашим рецептам. Не обещаю, что скоро, но обязательно испеку.

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Джули-Джулия,

СПАСИБО большое за доверие и за внимание к моим рецептам! )))) 😌Буду рада получить Ваш фото отчет! 🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ирочка,поздравляю с РД!!! 😃😍😘💖

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка! ))) 😘💐

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Ирочка, чудесный маковый пирог!! 😋😃 Прими мои поздравления с РД!!😘

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
ВикторияS,

СПАСИБО, Викуля! ))) 😍😘💐

наталья
наталья
4 года назад

Ириша, поздравляю с РД!!! 💐Я вчера металась между двумя рецептами, голос отдала другому, но душой осталась с пирогом😊 точно знаю — буду готовить!

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
наталья,

Наташенька, спасибо огромное за твое внимание и поздравление! ))) Я очень рада! ))))) 😇💖 Надеюсь, со временем услышать твое мнение о пироге! 😌😘

Показать еще комментарии