Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат со свеклой, анчоусами и грецкими орехами

Салат со свеклой, анчоусами и грецкими орехами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда запекаешь свеклу, очень важно почистить ее сразу, как только вынешь из духовки. Хорошо, если в салатном миксе будет корн и молодые листики свеклы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
½ шт.
1 горсть
2 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
Основные
2 шт.
2 горсти
3 ст. л.
1 горсть
7 стеблей
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности.
На весь экран
шаг 3
Из апельсина выжать 100 мл сока.
Из апельсина выжать 100 мл сока.
На весь экран
шаг 4
Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю и уварить вполовину.
Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю и уварить вполовину.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать немного сока.
Из половинки лимона выжать немного сока.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: горсть грецких орехов и анчоусы выложить в ступку, влить половину оливкового масла и все растереть, добавить горчицу, влить лимонный сок и оставшееся оливковое масло и все перемешать, затем влить через сито 3‒4 ст. ложки уваренного апельсинового сока и еще раз все перемешать.
Приготовить заправку: горсть грецких орехов и анчоусы выложить в ступку, влить половину оливкового масла и все растереть, добавить горчицу, влить лимонный сок и оставшееся оливковое масло и все перемешать, затем влить через сито 3‒4 ст. ложки уваренного апельсинового сока и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Запеченную свеклу почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в заправку, все перемешать и дать постоять.
Запеченную свеклу почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в заправку, все перемешать и дать постоять.
На весь экран
шаг 8
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
К листьям салата добавить шнитт-лук, свеклу с заправкой и все перемешать.
К листьям салата добавить шнитт-лук, свеклу с заправкой и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Оставшиеся грецкие орехи поломать руками на крупные кусочки и украсить салат.
Оставшиеся грецкие орехи поломать руками на крупные кусочки и украсить салат.
На весь экран
шаг 11
Посыпать салат зернистым творогом и сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать салат зернистым творогом и сбрызнуть оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить