+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Долма (Голубцы в виноградных листьях)

Долма (Голубцы в виноградных листьях)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки28 г
Жиры20 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
70 г
3 зубчика
½ ч. л.
Основные
3 головки
2 зубчика
6 веточек
½ пучка
½ пучка
2 веточки
2 ст. л.
250 г
1 стакан
по вкусу
по вкусу
100 мл
800 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные.
Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные.
На весь экран
В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и 100 (мл) воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Листья у меня армянские, маринованные в банке. Их просто нужно достать из банки и промыть. Листьев может уйти чуть больше или чуть меньше.
В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и 100 (мл) воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Листья у меня армянские, маринованные в банке. Их просто нужно достать из банки и промыть. Листьев может уйти чуть больше или чуть меньше.
На весь экран
На виноградный лист выкладываем фарш.
На виноградный лист выкладываем фарш.
На весь экран
И сворачиваем.
И сворачиваем.
На весь экран
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла ...
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла ...
На весь экран
И выкладываем наши голубцы.
И выкладываем наши голубцы.
На весь экран
Сверху кладем тарелку на тарелку соль (по вкусу) и заливаем 1 стаканом воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
Сверху кладем тарелку на тарелку соль (по вкусу) и заливаем 1 стаканом воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
На весь экран
Для соуса: чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сметану и перемешать. Для соуса вообще используют мацони или натуральный йогурт, но нам больше нравится со сметаной. Приятного аппетита!
Для соуса: чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сметану и перемешать. Для соуса вообще используют мацони или натуральный йогурт, но нам больше нравится со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Katy
Katy
4 года назад

необычно соль на тарелку сыпать. В мультикухне
готовила так что эта технология для меня осталась не опробованной, посолила как обычно. А вообще вкусно, спасибо

Nora
Nora
4 года назад
Katy,

Спасибо Вам!Рада,что Вам понравился рецепт!🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень давно долму готовила, вкусно😋😋

Nora
Nora
4 года назад
Ирина B&C,

А у меня ее муж очень любит,вот и приходится для него часто делатьpooh_lol😊

julika
julika
4 года назад

Как же вкусно!!!😋💗

Nora
Nora
4 года назад
julika,

Спасибо😊💗