
Долма (Голубцы в виноградных листьях)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый3головка
- чеснок2зубчик
- тархун6веточка
- кинза свежая0.5пучок
- петрушка0.5пучок
- мята2веточка
- рис круглозерный2ст. л.
- виноградные листья маринованные250г
- вода1стакан
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- вода100мл
- говядина800г
- Соус
- сметана 20%70г
- чеснок3зубчик
- соль крупного помола0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории354кКал14.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные. - Шаг 1
В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и 100 (мл) воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Листья у меня армянские, маринованные в банке. Их просто нужно достать из банки и промыть. Листьев может уйти чуть больше или чуть меньше. - Шаг 2
На виноградный лист выкладываем фарш. - Шаг 3
И сворачиваем. - Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла ... - Шаг 5
И выкладываем наши голубцы. - Шаг 6
Сверху кладем тарелку на тарелку соль (по вкусу) и заливаем 1 стаканом воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут. - Шаг 7
Для соуса: чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сметану и перемешать. Для соуса вообще используют мацони или натуральный йогурт, но нам больше нравится со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм


















Комментарии
3необычно соль на тарелку сыпать. В мультикухне готовила так что эта технология для меня осталась не опробованной, посолила как обычно. А вообще вкусно, спасибо
Очень давно долму готовила, вкусно😋😋
Как же вкусно!!!😋💗