+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные драники с треской
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
47166
1
Реклама

«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра

«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра
«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра
«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра
«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра
«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра
«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра
«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

Летом самое время накрутить такие аппетитные рулетики из баклажанов с различными начинками! Предлагаю свой вариант пикантной  закусочки.

P.S.Можно сделать заранее, даже с вечера, перед гостями или пикником.

Пищевая ценность порции

127
кКал
5%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 щепотки
по вкусу
¼ шт.
80 г
2 зубчика
½ шт.
8 шт.
1 горсть
по вкусу
¼ стакана
по вкусу
120 г
50 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан у меня весил 400 г.
Баклажан у меня весил 400 г.
На весь экран
Нарезать очень тонко вдоль. Присыпать солью и оставить.
Нарезать очень тонко вдоль. Присыпать солью и оставить.
На весь экран
Через 10 минут промокнуть салфеткой и пройтись кисточкой с маслом по каждому "язычку". Так они меньше впитают масла.
Через 10 минут промокнуть салфеткой и пройтись кисточкой с маслом по каждому "язычку". Так они меньше впитают масла.
На весь экран
Начинаем жарить,положив смазанной стороной вниз.
Начинаем жарить,положив смазанной стороной вниз.
На весь экран
Смазываем слегка верхнюю сторону и переворачиваем,жарим минуту и переносим на салфетку.
Смазываем слегка верхнюю сторону и переворачиваем,жарим минуту и переносим на салфетку.
На весь экран
Рис заранее отвариваем. Нужна одна порция.
Рис заранее отвариваем. Нужна одна порция.
На весь экран
Чеснок измельчаем.
Чеснок измельчаем.
На весь экран
Перец у меня маринованный, он мягкий и пикантный, хорош для начинки.
Перец у меня маринованный, он мягкий и пикантный, хорош для начинки.
На весь экран
Маслины измельчить. Если нет маслин, можно заменить маринованным огурчиком.
Маслины измельчить. Если нет маслин, можно заменить маринованным огурчиком.
На весь экран
Сыр твердый мелко натереть.
Сыр твердый мелко натереть.
На весь экран
Для сливочной текстуры взяла сыр на основе творога (82%) типа "Филадельфии".
Для сливочной текстуры взяла сыр на основе творога (82%) типа "Филадельфии".
На весь экран
У меня крем-сыр латвийского производства, но можно любой.
У меня крем-сыр латвийского производства, но можно любой.
На весь экран
Смешиваем два вида сыра.
Смешиваем два вида сыра.
На весь экран
Высыпаем рис к сыру.
Высыпаем рис к сыру.
На весь экран
Добавить мелко нарезанный перец.
Добавить мелко нарезанный перец.
На весь экран
Маслины...
Маслины...
На весь экран
Орехи подавить скалкой или ножом измельчить.
Орехи подавить скалкой или ножом измельчить.
На весь экран
Высыпать ореховую крошку в начинку.
Высыпать ореховую крошку в начинку.
На весь экран
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
На весь экран
Высыпать лук,попробовать на соль,перец. Начинка готова.
Высыпать лук,попробовать на соль,перец. Начинка готова.
На весь экран
Положить по ложке начинки на каждый "язычок".
Положить по ложке начинки на каждый "язычок".
На весь экран
Скрутить в рулетики. Кончики отлично прилипают и зубочистки или шпажки не понадобятся!
Скрутить в рулетики. Кончики отлично прилипают и зубочистки или шпажки не понадобятся!
На весь экран
Помещаем рулетики в одну миску, постелив сначала листья пекинской капусты. Припорошить верх укропом.
Помещаем рулетики в одну миску, постелив сначала листья пекинской капусты. Припорошить верх укропом.
На весь экран
Рулетики хоть и маленькие, но вполне сытные.
Рулетики хоть и маленькие, но вполне сытные.
На весь экран
Храним в холодильнике. Когда постоят, становятся только вкуснее.
Храним в холодильнике. Когда постоят, становятся только вкуснее.
На весь экран
Угощаемся)))
Угощаемся)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкуснейшая начинка и баклажанчики любим😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Ирина B&C,

Да,начался сезон,Ириш, 😄 так приятно)))) 😉😋😎💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Рулетики вкуснейшие, Танюша 😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо,Оксаночка!!!! 😊😃😌🍀🌷🍀

Галина
Галина
5 лет назад

100% летняя еда🌻 Очень вкусно😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Галина,

Спасибо,Галочка)))) 🍀🌸🌷🌸🍀

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Танюш, вкуснотища нереальная. pooh_lol💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Марина Z.,

Маришечка, 😄 спасибо 😘 тебе за теплоту 😌 и поддержку!!!! 😘🍃🌺🍃

наталья
наталья
5 лет назад

Вкуснота, Танюша !!! А из холодильника еще вкуснее😋😇

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
наталья,

Да,Наташ, 😍 к моим обожаемым овощам 😋 прибавились и баклажанчики, 😎 дождались,ура!)))) pooh_lol

Показать еще комментарии