Булочки с голубикой

Булочки с голубикой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо кукурузной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Половину разрыхлителя можно заменить содой. Если любите аромат ванили, добавьте ванильный сахар. Эти булочки хорошо получаются также с сыром и зеленью, с натертым цукини или кабачком — сахара в этом случае нужно добавлять поменьше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории296кКал
    12.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.
    Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2 Добавить сливочное масло и порубить все ножом.
    Добавить сливочное масло и порубить все ножом.
  • Шаг 3 Ввести яйца и все перемешать.
    Ввести яйца и все перемешать.
  • Шаг 4 Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.
    Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.
  • Шаг 5 Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.
    Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.
  • Шаг 6 Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.
    Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.
  • Шаг 7 Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
    Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 8 Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.
    Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • shcherban.v.p

     Не плохо

    • Алла Плешакова

       Обычно когда сок вытекает и подгорает, вкус у корочки отвратительный - горелый вкус. Вид абсолютно неаппетитный.

      • Тоня Соня

         Попробовала 1 ми разрыхлителя и 1 ст л соды . Запах такой когда открыла духовку - прям содой ((((

        Оставить комментарий