Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18352
0
Реклама

Булочки с голубикой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо кукурузной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Половину разрыхлителя можно заменить содой. Если любите аромат ванили, добавьте ванильный сахар. Эти булочки хорошо получаются также с сыром и зеленью, с натертым цукини или кабачком — сахара в этом случае нужно добавлять поменьше.

Пищевая ценность порции

295
кКал
12%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
360 г
2 ст. л.
120 г
2 шт.
2 горсти
250 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.
Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.


На весь экран
Добавить сливочное масло и порубить все ножом.
Добавить сливочное масло и порубить все ножом.


На весь экран
Ввести яйца и все перемешать.
Ввести яйца и все перемешать.


На весь экран
Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.
Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.


На весь экран
Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.
Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.


На весь экран
Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.


На весь экран
Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран
Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Не плохо

Алла Плешакова
Алла Плешакова
4 года назад

Обычно когда сок вытекает и подгорает, вкус у корочки отвратительный - горелый вкус. Вид абсолютно неаппетитный.

Тоня Соня
Тоня Соня
7 лет назад

Попробовала 1 ми разрыхлителя и 1 ст л соды . Запах такой когда открыла духовку - прям содой ((((

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.