+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с голубикой

Булочки с голубикой https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/0630/80630-ed4_wide.jpg?14829593932016-06-10T08:27:36+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо кукурузной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Половину разрыхлителя можно заменить содой. Если любите аромат ванили, добавьте ванильный сахар. Эти булочки хорошо получаются также с сыром и зеленью, с натертым цукини или кабачком — сахара в этом случае нужно добавлять поменьше.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
360 г
2 ст. л.
120 г
2 шт.
2 горсти
250 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.
Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Добавить сливочное масло и порубить все ножом.
Добавить сливочное масло и порубить все ножом.
На весь экран
шаг 4
Ввести яйца и все перемешать.
Ввести яйца и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.
Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.
Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.
На весь экран
шаг 8
Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 9
Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Тоня Соня
Тоня Соня
24.01.2017 21:10:35

Попробовала 1 ми разрыхлителя и 1 ст л соды . Запах такой когда открыла духовку - прям содой ((((