+ 1000
+ 1000

Булочки с голубикой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо кукурузной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Половину разрыхлителя можно заменить содой. Если любите аромат ванили, добавьте ванильный сахар. Эти булочки хорошо получаются также с сыром и зеленью, с натертым цукини или кабачком — сахара в этом случае нужно добавлять поменьше.

Пищевая ценность порции
295
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
360 г
2 ст. л.
120 г
2 шт.
2 горсти
250 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/9
Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.
Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить сливочное масло и порубить все ножом.
Добавить сливочное масло и порубить все ножом.
На весь экран
шаг 4/9
Ввести яйца и все перемешать.
Ввести яйца и все перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.
Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6/9
Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.
Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.
На весь экран
шаг 8/9
Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
6 месяцев назад

Не плохо

Алла Плешакова
Алла Плешакова
7 месяцев назад

Обычно когда сок вытекает и подгорает, вкус у корочки отвратительный - горелый вкус. Вид абсолютно неаппетитный.

Тоня Соня
Тоня Соня
3 года назад

Попробовала 1 ми разрыхлителя и 1 ст л соды . Запах такой когда открыла духовку - прям содой ((((