
Булочки с голубикой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо кукурузной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Половину разрыхлителя можно заменить содой. Если любите аромат ванили, добавьте ванильный сахар. Эти булочки хорошо получаются также с сыром и зеленью, с натертым цукини или кабачком — сахара в этом случае нужно добавлять поменьше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука360г
- кукурузная мука2ст. л.
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- голубика2горсть
- молоко250мл
- сахар3ст. л.
- разрыхлитель2ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории296кКал12.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью. - Шаг 2
Добавить сливочное масло и порубить все ножом. - Шаг 3
Ввести яйца и все перемешать. - Шаг 4
Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто. - Шаг 5
Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать. - Шаг 6
Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра. - Шаг 7
Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. - Шаг 8
Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря



















Комментарии
3Не плохо
Обычно когда сок вытекает и подгорает, вкус у корочки отвратительный - горелый вкус. Вид абсолютно неаппетитный.
Попробовала 1 ми разрыхлителя и 1 ст л соды . Запах такой когда открыла духовку - прям содой ((((