+ 1000
+ 1000

Курочка с румяной корочкой

Курочка с румяной корочкой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот маринад можно использовать и как соус для салата, очень легкий и вкусный

Пищевая ценность порции

634
кКал
26%
Белки54 г
Жиры44 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
14 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
1 тушка
2 ст. л.
1 щепотка
Маринад
1 стакан
4 стебля
3 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для маринада нам потребуется сок одного лимона и листья свежего базилика (1 стакан листьев). Можете оставить чуть-чуть маринада и полить им уже готовую курочку, а можете заприваить им легкий салатик.
Для маринада нам потребуется сок одного лимона и листья свежего базилика (1 стакан листьев). Можете оставить чуть-чуть маринада и полить им уже готовую курочку, а можете заприваить им легкий салатик.
На весь экран
Зеленый лук мелко порезать.В блендере взбить:кефир, базилик, чеснок, зеленый лук, цедру лимона, сок лимона, соль и перец.
Зеленый лук мелко порезать.В блендере взбить:кефир, базилик, чеснок, зеленый лук, цедру лимона, сок лимона, соль и перец.
На весь экран
Попробовать соус, может Вам захочется добавить еще соль или перец.
Попробовать соус, может Вам захочется добавить еще соль или перец.
На весь экран
Курицу залить маринадом и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Курицу залить маринадом и отправить в холодильник на 6-8 часов.
На весь экран
Духовку нагреть до 200°С. Противень слегка смазать маслом и выложить на него курицу. Курицу промакнуть бумажным полотенцем (это делается для румяной корочки) сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью.
Духовку нагреть до 200°С. Противень слегка смазать маслом и выложить на него курицу. Курицу промакнуть бумажным полотенцем (это делается для румяной корочки) сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью.
На весь экран
Запекать до готовности. У меня на это ушло 50 минут.
Запекать до готовности. У меня на это ушло 50 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Olena
Olena
4 года назад

Вот наконец сделала на выходных этот соус и заправила им салатик. Делала, правда, с греческим йогуртом с добавлениен подсолнечного масла. 😌 Не знала, что так вкусно получается, если все ингридиенты в блендере взбивать. Нам очень понравилось. Надо будет попробовать и курочку в нем запечь. Спасибо за рецепт 💐 💐

Nora
Nora
4 года назад
Olena,

Вам спасибо за отзыв!🌸Мне очень приятно,что Вам понравился рецепт😊Да,я считаю, что это отличный дрессинг для салата и что самое главное он не жирный😋

Olena
Olena
4 года назад
Nora,

Это точно! И со свежими травами так вкусно. 😍😍 У нас на рынке тоже типа такого соуса продают, но он такой жирный у них и дорогой. 😔Я один раз купила и больше не хочу.

Nora
Nora
4 года назад
Olena,

😔наверно,они его на майонезе делают из-за этого и жирно😔у нас тут все салаты в магазинах плавают в майонезе😱

Olena
Olena
4 года назад
Nora,

о да. А в ресторанах продают салаты с такими соусами и называют их "фитнес- салат"😄😄😄

Nora
Nora
4 года назад
Olena,

😂😂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Отличный маринад для курочки 😍😋

Nora
Nora
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо😌💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень аппетитно😋😋

Nora
Nora
4 года назад
наталья
наталья
4 года назад

Соус очень интересный😃

Nora
Nora
4 года назад
наталья,

😊такой летний,легкий😊pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Аппетитно!!!😍😋😋

Nora
Nora
4 года назад
ღ Юляღ,

Спасибо😌😘