+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плетенка с вишней и грецким орехом

Плетенка с вишней и грецким орехом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежная, как пух, плетенка с вкуснейшей начинкой, которая стала моей любимой, из сочной вишни, яблока, грецкого ореха и корицы. Такая плетенка хороша как на завтрак, так и на полдник. Советую готовить со свежими дрожжами, с ними выпечка получается гораздо вкуснее.

Пока сезон вишни рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
12 г
1 щепотка
4 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 пакет
50 г
125 мл
Дополнительно
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
200 г
½ шт.
0,3 стакана
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236652 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: приготовить опару: В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, дрожжи и 50 грамм муки. Оставить на полчаса в теплом месте.
Тесто: приготовить опару: В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, дрожжи и 50 грамм муки. Оставить на полчаса в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванилином до бела. Добавить к опаре, посолить, влить растительное масло, просеять муку, добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто, тесто положить в глубокую чашку, накрыть сверху чашку пищевой пленкой, оставить на подъем на 2 часа в теплом месте, за это время один раз обмять.
Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванилином до бела. Добавить к опаре, посолить, влить растительное масло, просеять муку, добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто, тесто положить в глубокую чашку, накрыть сверху чашку пищевой пленкой, оставить на подъем на 2 часа в теплом месте, за это время один раз обмять.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто обмять, выложить на бумагу для выпечки, присыпанную мукой. Раскатать тесто в овал.
Готовое тесто обмять, выложить на бумагу для выпечки, присыпанную мукой. Раскатать тесто в овал.
На весь экран
шаг 4
Начинка: грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить ножом. Половину крупного зеленого кисло-сладкого яблока очистить, порезать кубиками. Смешать яблоко, вишню без косточек (если вишня замороженная, то предварительно разморозить, сок слить, вишню обсушить бумажным полотенцем), орехи, коричневый сахар и корицу.
Начинка: грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить ножом. Половину крупного зеленого кисло-сладкого яблока очистить, порезать кубиками. Смешать яблоко, вишню без косточек (если вишня замороженная, то предварительно разморозить, сок слить, вишню обсушить бумажным полотенцем), орехи, коричневый сахар и корицу.
На весь экран
шаг 5
Центр теста присыпать крахмалом, выложить в центр начинку, сделать косые надрезы, сплести плетенку. Накрыть вторым листом бумаги для выпечки, дать подойти полчаса. Тем временем разогреть духовку до 180°C.
Центр теста присыпать крахмалом, выложить в центр начинку, сделать косые надрезы, сплести плетенку. Накрыть вторым листом бумаги для выпечки, дать подойти полчаса. Тем временем разогреть духовку до 180°C.
На весь экран
шаг 6
Взбить желток с молоком, яичной смесью смазать кисточкой плетенку.
Взбить желток с молоком, яичной смесью смазать кисточкой плетенку.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 25-30 минут до готовности и румяного цвета. Горячую плетенку накрыть полотенцем. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 25-30 минут до готовности и румяного цвета. Горячую плетенку накрыть полотенцем. При подаче посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
А еще этот пирог я плела вот так!
А еще этот пирог я плела вот так!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Елизавета
Елизавета
29.10.2017 20:58:32

Тесто действительно замечательное! Отличная плетенка!

Ирина
Ирина
27.06.2016 10:27:08

Юля, я с фотоотчетом 🐾 Чудесная плетенка получилась! Тесто замечательное! 💖 Спасибо за рецепт!!! 😚

Крошка Юля
Крошка Юля
27.06.2016 12:30:03
Ирина,

Ирина, очень рада, что плетенка понравилась!!😘😘 А начинку такую же делала или свою другую?

Ирина
Ирина
27.06.2016 14:42:36
Крошка Юля,

Начинку полностью повторила: вишня, грецкий орех, яблоки! 😍

Крошка Юля
Крошка Юля
28.06.2016 09:07:35
Ирина,

Супер!!! Я очень рада!!😌😌😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.06.2016 23:02:39

Дааааа, сдоба заманчивая😋😋 но опасная😩

Крошка Юля
Крошка Юля
15.06.2016 23:12:17
Снежинка Татьяна,

Очень опаснаяpooh_lolpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.06.2016 22:29:10

Ну и красотень😇😇 хороша плетенка😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
15.06.2016 23:12:40
Ирина B&C,

Ирина, очень приятно,что моя плетенка тебе завлеклаpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
15.06.2016 16:19:21

Велик соблазн........перед такой плетенкой!!! ))))) 😍😍😋😋😇💗

Крошка Юля
Крошка Юля
15.06.2016 16:56:27
burro.salvia,

Не все же траву жевать!pooh_lol😆😆

Показать еще комментарии