+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Плетенка с вишней и грецким орехом

Плетенка с вишней и грецким орехом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежная, как пух, плетенка с вкуснейшей начинкой, которая стала моей любимой, из сочной вишни, яблока, грецкого ореха и корицы. Такая плетенка хороша как на завтрак, так и на полдник. Советую готовить со свежими дрожжами, с ними выпечка получается гораздо вкуснее.

Пока сезон вишни рекомендую!

Пищевая ценность порции
376
кКалл
16%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
12 г
1 щепотка
4 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 упаковка
50 г
125 мл
Начинка
200 г
½ шт.
0,3 стакана
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Дополнительно
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Тесто: приготовить опару: В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, дрожжи и 50 грамм муки. Оставить на полчаса в теплом месте.
Тесто: приготовить опару: В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, дрожжи и 50 грамм муки. Оставить на полчаса в теплом месте.
На весь экран
шаг 2/9
Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванилином до бела. Добавить к опаре, посолить, влить растительное масло, просеять муку, добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто, тесто положить в глубокую чашку, накрыть сверху чашку пищевой пленкой, оставить на подъем на 2 часа в теплом месте, за это время один раз обмять.
Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванилином до бела. Добавить к опаре, посолить, влить растительное масло, просеять муку, добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто, тесто положить в глубокую чашку, накрыть сверху чашку пищевой пленкой, оставить на подъем на 2 часа в теплом месте, за это время один раз обмять.
На весь экран
шаг 3/9
Готовое тесто обмять, выложить на бумагу для выпечки, присыпанную мукой. Раскатать тесто в овал.
Готовое тесто обмять, выложить на бумагу для выпечки, присыпанную мукой. Раскатать тесто в овал.
На весь экран
шаг 4/9
Начинка: грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить ножом. Половину крупного зеленого кисло-сладкого яблока очистить, порезать кубиками. Смешать яблоко, вишню без косточек (если вишня замороженная, то предварительно разморозить, сок слить, вишню обсушить бумажным полотенцем), орехи, коричневый сахар и корицу.
Начинка: грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить ножом. Половину крупного зеленого кисло-сладкого яблока очистить, порезать кубиками. Смешать яблоко, вишню без косточек (если вишня замороженная, то предварительно разморозить, сок слить, вишню обсушить бумажным полотенцем), орехи, коричневый сахар и корицу.
На весь экран
шаг 5/9
Центр теста присыпать крахмалом, выложить в центр начинку, сделать косые надрезы, сплести плетенку. Накрыть вторым листом бумаги для выпечки, дать подойти полчаса. Тем временем разогреть духовку до 180°C.
Центр теста присыпать крахмалом, выложить в центр начинку, сделать косые надрезы, сплести плетенку. Накрыть вторым листом бумаги для выпечки, дать подойти полчаса. Тем временем разогреть духовку до 180°C.
На весь экран
шаг 6/9
Взбить желток с молоком, яичной смесью смазать кисточкой плетенку.
Взбить желток с молоком, яичной смесью смазать кисточкой плетенку.
На весь экран
шаг 7/9
Выпекать 25-30 минут до готовности и румяного цвета. Горячую плетенку накрыть полотенцем. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 25-30 минут до готовности и румяного цвета. Горячую плетенку накрыть полотенцем. При подаче посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9/9
А еще этот пирог я плела вот так!
А еще этот пирог я плела вот так!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Natali
Natali
2 года назад

Юля, я к вам с отчетом. Спасибо Вам за идеальные пропорции для дрожжевого теста. 😀🌹Плетенка получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Я только вместо молока взяла кефир. Спасибо Вам за рецепт.😊

Елизавета
Елизавета
2 года назад

Тесто действительно замечательное! Отличная плетенка!

Ирина
Ирина
4 года назад

Юля, я с фотоотчетом 🐾 Чудесная плетенка получилась! Тесто замечательное! 💖 Спасибо за рецепт!!! 😚

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
Ирина,

Ирина, очень рада, что плетенка понравилась!!😘😘 А начинку такую же делала или свою другую?

Ирина
Ирина
4 года назад
Ms Frisella,

Начинку полностью повторила: вишня, грецкий орех, яблоки! 😍

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
Ирина,

Супер!!! Я очень рада!!😌😌😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Дааааа, сдоба заманчивая😋😋 но опасная😩

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Очень опаснаяpooh_lolpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Ну и красотень😇😇 хороша плетенка😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
Ирина B&C,

Ирина, очень приятно,что моя плетенка тебе завлеклаpooh_lol

Показать еще комментарии