+ 1000
+ 1000

Фрикасе из курицы в томате

Фрикасе из курицы в томате
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. А мы его приготовим в соусе с  вином и томатами.

Вообщев это блюдо можно добавлять разные ингредиенты, ведь недаром в переводе с французского оно означает «всякая всячина».

Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе станет достойным угощение летнего ужина.

Пищевая ценность порции

450
кКал
19%
Белки36 г
Жиры29 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 банка
60 мл
3 шт.
по вкусу
½ банки
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
На весь экран
К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.
К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.
На весь экран
В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.
В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.
На весь экран
Вливаем вино, тушим минут 5.
Вливаем вино, тушим минут 5.
На весь экран
Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.
На весь экран
Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.
Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.
На весь экран
Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
На весь экран
За 5 минут до готовности добавляем оливки.
За 5 минут до готовности добавляем оливки.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Ярославочка,я сразу обратила внимание на этот рецепт😃.и вот пришла с отчетом😉 Все просто и вкусно,нарядно,душевно😋😋😋Спасибо тебе большое за доступные,интересные рецепты😍😘💖🍀🍀🍀

ярослава
ярослава
4 года назад
Натали*Лали,

Наташа спасибо ! Очень рада, что тебе понравилось!😘

Olga  Baturo
Olga Baturo
4 года назад

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
4 года назад
Olga Baturo,

Ольга, такая сковородочка смачно я, так и хочется туда хлебушком макнуть💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Вкусная " всячина "😍💗

ярослава
ярослава
4 года назад
Оксана Чуб,

Ага, вкусная!💗

julika
julika
4 года назад

Очень аппетитная курочка😋 представляю какой вкусный соус🐾

ярослава
ярослава
4 года назад
julika,

Соус конечно играет первую скрипку!🌸

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
4 года назад

ВКУСНО....5+