Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикасе из курицы в томате

Фрикасе из курицы в томате
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. А мы его приготовим в соусе с  вином и томатами.

Вообщев это блюдо можно добавлять разные ингредиенты, ведь недаром в переводе с французского оно означает «всякая всячина».

Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе станет достойным угощение летнего ужина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 банка
60 мл
3 шт.
по вкусу
½ банки
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236665 ed4 square150
236459 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
На весь экран
шаг 2
К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.
К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 3
В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.
В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Вливаем вино, тушим минут 5.
Вливаем вино, тушим минут 5.
На весь экран
шаг 5
Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 6
Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.
Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.
На весь экран
шаг 7
Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
На весь экран
шаг 8
За 5 минут до готовности добавляем оливки.
За 5 минут до готовности добавляем оливки.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
27.06.2016 21:01:15

Ярославочка,я сразу обратила внимание на этот рецепт😃.и вот пришла с отчетом😉 Все просто и вкусно,нарядно,душевно😋😋😋Спасибо тебе большое за доступные,интересные рецепты😍😘💖🍀🍀🍀

ярослава
ярослава
28.06.2016 03:09:13
Натали*Лали,

Наташа спасибо ! Очень рада, что тебе понравилось!😘

Olga  Baturo
Olga Baturo
19.06.2016 18:44:11

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
22.06.2016 05:48:25
Olga Baturo,

Ольга, такая сковородочка смачно я, так и хочется туда хлебушком макнуть💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.06.2016 04:53:55

Вкусная " всячина "😍💗

ярослава
ярослава
17.06.2016 08:19:34
Оксана Чуб,

Ага, вкусная!💗

julika
julika
16.06.2016 21:42:12

Очень аппетитная курочка😋 представляю какой вкусный соус🐾

ярослава
ярослава
17.06.2016 08:19:11
julika,

Соус конечно играет первую скрипку!🌸

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
16.06.2016 19:00:06

ВКУСНО....5+