+ 1000
+ 1000

Кекс медовый на квасе

Кекс медовый на квасе
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт — экспромт родился в голове, пока пили медовый квас. Очень захотелось попробовать испечь кекс с солодовым ароматом, медовой сладостью и карамельным вкусом коричневого сахара. Результат порадовал.

Пищевая ценность порции

1021
кКал
43%
Белки15 г
Жиры80 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
4 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
2 шт.
1 ст. л.
100 г
100 ст. л.
120 г
12 г
1 горсть
125 мл
1 ст. л.
140 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску.
Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску.
На весь экран
Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара.
Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара.
На весь экран
Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
На весь экран
А теперь выбираем форму, в которой будем печь. Тут я допустила стратегический просчет, взяв силиконовую форму не очень большого объема. Я не учла, что тесто очень сильно поднимется, его буквально распирает в процессе выпечки. Поэтому лучше взять металлическую форму и смазать ее растительным маслом. Выпекаем 40 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой.
А теперь выбираем форму, в которой будем печь. Тут я допустила стратегический просчет, взяв силиконовую форму не очень большого объема. Я не учла, что тесто очень сильно поднимется, его буквально распирает в процессе выпечки. Поэтому лучше взять металлическую форму и смазать ее растительным маслом. Выпекаем 40 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой.
На весь экран
Вот такой получился коренастый крепыш, чуть влажноватый, рассыпчатый с тонким медовым ароматом.
Вот такой получился коренастый крепыш, чуть влажноватый, рассыпчатый с тонким медовым ароматом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Macarons
Macarons
4 года назад

Кекс получился изумительный, очень нравится запах кекса. Не зря славяне придумали квас! Сила! Благодарю за рецепт!🌸
Люблю еще готовить кисель на квасе.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
Macarons,

Большое спасибо на добром слове!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень вкусный по составу кекс! 😋😎🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
ТатьянаS,

Большое спасибо! 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Интересный кекс!!! Ароматный..😌😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
ღ Юляღ,

Точно! pooh_lol