+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс медовый на квасе

Кекс медовый на квасе
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт — экспромт родился в голове, пока пили медовый квас. Очень захотелось попробовать испечь кекс с солодовым ароматом, медовой сладостью и карамельным вкусом коричневого сахара. Результат порадовал.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
2 шт.
1 ст. л.
100 г
100 ст. л.
120 г
12 г
1 горсть
125 мл
1 ст. л.
140 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску.
Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара.
Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
На весь экран
шаг 4
А теперь выбираем форму, в которой будем печь. Тут я допустила стратегический просчет, взяв силиконовую форму не очень большого объема. Я не учла, что тесто очень сильно поднимется, его буквально распирает в процессе выпечки. Поэтому лучше взять металлическую форму и смазать ее растительным маслом. Выпекаем 40 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой.
А теперь выбираем форму, в которой будем печь. Тут я допустила стратегический просчет, взяв силиконовую форму не очень большого объема. Я не учла, что тесто очень сильно поднимется, его буквально распирает в процессе выпечки. Поэтому лучше взять металлическую форму и смазать ее растительным маслом. Выпекаем 40 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой.
На весь экран
шаг 5
Вот такой получился коренастый крепыш, чуть влажноватый, рассыпчатый с тонким медовым ароматом.
Вот такой получился коренастый крепыш, чуть влажноватый, рассыпчатый с тонким медовым ароматом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Macarons
Macarons
07.07.2016 13:51:35

Кекс получился изумительный, очень нравится запах кекса. Не зря славяне придумали квас! Сила! Благодарю за рецепт!🌸
Люблю еще готовить кисель на квасе.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
07.07.2016 22:01:16
Macarons,

Большое спасибо на добром слове!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
18.06.2016 15:18:13

Очень вкусный по составу кекс! 😋😎🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
18.06.2016 16:01:46
ТатьянаS,

Большое спасибо! 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.06.2016 12:05:20

Интересный кекс!!! Ароматный..😌😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
17.06.2016 16:27:25
ღ Юляღ,

Точно! pooh_lol