+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом

Клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
Клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
Клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
Клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
80758 ed4 square100
Клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
Клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
Клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что сказать… Это очень оригинальное блюдо, которое я повторила прям в ту же минуту, как увидела Не пожалела ни разу и более того, хочу снова и снова!

Этот десерт (таковым его обозвала я) из серии тех, которые надо смаковать, по чуть-чуть, ощущая небольшое обжигающее воздействие имбиря, хруст и солоноватость сельдерея, аромат, сладость и нежность клубники! Описать эмоции сложно, надо пробовать!

Оценят десерт в первую очередь девушки, за легкость и необычность, внешнюю привлекательность. Хотя если приготовить для романтического ужина на свежем воздухе…  В качестве легкого десерта после сытного обеда тоже будет очень и очень

Рецепт увидела у Раисы Савковой, сам рецепт Джейми Оливера.

Будьте открыты на эксперименты!

P.S. Основное фото вертикальное!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стебель
25 г
125 мл
70 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237783 ed4 square150
236931 ed4 square150
236662 ed4 square150
236660 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Это все продукты, которые нам понадобятся.
Это все продукты, которые нам понадобятся.
На весь экран
шаг 2
Имбирь чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками. В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, кладем кусочки имбиря. Помешивая до растворения сахара, кипятим 15 минут.
Имбирь чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками. В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, кладем кусочки имбиря. Помешивая до растворения сахара, кипятим 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей очищаем от жестких волокон. Нарезаем тонкими пластиночками. Раскладываем первым слоем в бокалы, стаканы, пиалы…
Сельдерей очищаем от жестких волокон. Нарезаем тонкими пластиночками. Раскладываем первым слоем в бокалы, стаканы, пиалы…
На весь экран
шаг 4
Клубнику моем, очищаем от хвостиков. Нарезаем небольшими ломтиками. Кладем вторым слоем на сельдерей. Затем повторяем слой сельдерея и слой клубники.
Клубнику моем, очищаем от хвостиков. Нарезаем небольшими ломтиками. Кладем вторым слоем на сельдерей. Затем повторяем слой сельдерея и слой клубники.
На весь экран
шаг 5
Имбирь в сиропе остужаем.
Имбирь в сиропе остужаем.
На весь экран
шаг 6
Имбирным сиропом поливаем десерт. У меня вышло по 4 чайные ложки на порцию.
Имбирным сиропом поливаем десерт. У меня вышло по 4 чайные ложки на порцию.
На весь экран
шаг 7
Имбирные цукаты нарезаем соломкой.
Имбирные цукаты нарезаем соломкой.
На весь экран
шаг 8
Десерту необходимо дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпаем нарезанными имбирными цукатами. Я еще украсила зеленью сельдерея.
Десерту необходимо дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпаем нарезанными имбирными цукатами. Я еще украсила зеленью сельдерея.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
raechka-sav
raechka-sav
05.07.2017 14:23:09

Ого.. вот так видишь фото сначала, улавливаешь что-то знакомое, заходишь и.. видишь ссылку на вдохновителя и первоисточник :) Очень приятно :), спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.07.2017 23:00:31
raechka-sav,

😊 Вам спасибо!!! Люблю заходить к Вам в гости, давно, правда, не была...😔

raechka-sav
raechka-sav
05.07.2017 23:15:35
Снежинка Татьяна,

так меня тоже давно здесь не было 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.07.2017 23:17:43
raechka-sav,

я про ЖЖ 😀

raechka-sav
raechka-sav
05.07.2017 23:21:16
Снежинка Татьяна,

ааа... тогда да, там много чего появилось :)

наталья
наталья
30.09.2016 11:12:22

Танюшка, привет ! Ты не ждала, а я с подарком ! Как и обещала- приготовила и с огромным удовольствием наслаждалась !!! Это , точно, мой вкус ! Готовила еще летом, в самую жару. Раньше не могла поделиться - была в отпуске. Сейчас медленно, но уверено возвращаюсь. Очень оригинально и , точно, на любителя. Моя дочь , пока я поедала десерт, смотрела на меня очень странно😉😉Но, я давно ей говорила, что она не гурман !!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2016 07:52:21
наталья,

Наташенька, привет!😃 Как же я тебе рада!!! Давно не виделись😊 Спасибо тебе большое за фото и за то, что зашла с подарочком😘 Предупреждала, что оценят не все) но мы то, столько экспериментов кулинарных пробовали, нам уже ничего не страшно😄 Я очень-очень рада, что тебе понравилось!!!!😇😚

Ирина
Ирина
01.07.2016 18:20:09

Тань, ну это что-то! С удовольствием угощусь! Очень в стиле Джейми Оливера))) Уверена в оригинале он туда и чили добавлял!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.07.2016 20:03:10
Ирина,

pooh_lolпро чили не знаю, но итак получается остренько-пикантно😊 Ирочка, тебе понравится, как любителю кулинарных экспериментов и необычных сочетаний😉 Спасибо!!!!!😘

Лариса
Лариса
27.06.2016 15:28:55

Танюша, лови отчет моего легкого ужина на балкончике поздним вечером после тяжелого трудового дня pooh_lol Все как в твоем описании к рецепту: романтично на закате дня на свежем воздухе 😄 Очень необычный вкус и я наслаждалась 😋 Вторую порцию я ела утром, десерт простоял в холодильнике ночь и мне так даже понравилось больше, прохладный, настоявшийся в имбирном сиропе 😌 хорошее начало дня 😊😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.06.2016 18:47:56
Лариса,

Лариса, вот за что люблю тебя: сказано — сделано😃 Я очень рада, что ты решилась, а тем более в такой уютной атмосфере😌💗 Одна порция у меня постояла пару часов, настоялась, да, и было очень свежо, я умяла с удовольствием, но это все на любителя😊
Спасибо огромное тебе за отзыв и прелестные фото!!! Приятно, что ты оценила рецепт непосредственно💗😘😘

Лариса
Лариса
28.06.2016 15:51:06
Снежинка Татьяна,

Ты меня любишь? 😳 Ой 😱 и я тебя тоже 😘 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.06.2016 23:36:42
Лариса,

😌😇💗😚

Наталия
Наталия
23.06.2016 19:10:19

Танюшка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.06.2016 19:17:04
Наталия,

Спасибо огромное!!! Мне так приятно!💗😘

Показать еще комментарии