Табуле из булгура с помидорами и мятой

Табуле из булгура с помидорами и мятой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По-настоящему летняя еда! Эта комбинация мяты, петрушки, помидоров и булгура стала для меня настоящим вкусовым открытием: петрушка дает нежность, мята — яркость, помидоры — кислинку и сладость, а булгур все это соединяет! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории425кКал
    17.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kizner
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M

Шаги рецепта

  • Подготовка Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
    Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Помидоры разрезать пополам, ложкой вынуть семена с соком, мякоть нарезать небольшими кусочками.
    Помидоры разрезать пополам, ложкой вынуть семена с соком, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Петрушку и мяту мелко порубить.
    Петрушку и мяту мелко порубить.
  • Шаг 3 Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 4 К отваренному булгуру добавить помидоры, петрушку, мяту и цедру лайма, влить сок лайма и оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.
    К отваренному булгуру добавить помидоры, петрушку, мяту и цедру лайма, влить сок лайма и оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • R0

     Это НЕ табуле!!🙈 👎Это каша😂

    • Natalya  Kizner

       Я приготовила только с розовыми помидорами, получилось вкусно! Пряность мяты придаёт блюду этакую изысканность! Спасибо!

      • Ann Kagan

         Здорово. Несколько замечаний: 1. бургуль не варят, а заливают горячей водой до набухания 2. добавляют мелко нарезаные огурцы Приятного аппетита

        Оставить комментарий