+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
96781
2
Реклама

Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами

Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше запеченных овощей летом? Ведь это так вкусно, легко и полезно! Лодочки из баклажанов, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, не только порадуют своим богатым вкусом, но и удивят гостей великолепным видом. Готовим? :)

Пищевая ценность порции
91
кКалл
3%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
3 шт.
100 г
1 зубчик
3 веточки
30 г
100 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку разогреваем до 200°С. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль. Большой ложкой аккуратно выскабливаем мякоть, не повреждая кожицу. Мякоть оставляем. Выкладываем лодочки из баклажанов в форму для запекания, солим, перчим и немного смазываем оливковым маслом, чтобы они не подсохли в духовке. Запекаем 10–15 минут.
Духовку разогреваем до 200°С. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль. Большой ложкой аккуратно выскабливаем мякоть, не повреждая кожицу. Мякоть оставляем. Выкладываем лодочки из баклажанов в форму для запекания, солим, перчим и немного смазываем оливковым маслом, чтобы они не подсохли в духовке. Запекаем 10–15 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Кускус высыпаем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Кускус высыпаем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.
На весь экран
шаг 3/7
В сковороду наливаем немного растительного масла. Лук-порей нарезаем полукольцами, мякоть баклажана — мелкими кусочками, помидоры — мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим. Жарим лук на среднем огне минуты 3 до мягкости, добавляем баклажаны, чеснок, помидоры и готовим 5–7 минут, периодически помешивая.
В сковороду наливаем немного растительного масла. Лук-порей нарезаем полукольцами, мякоть баклажана — мелкими кусочками, помидоры — мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим. Жарим лук на среднем огне минуты 3 до мягкости, добавляем баклажаны, чеснок, помидоры и готовим 5–7 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4/7
Вливаем протертые томаты и прогреваем еще минуты 2. Солим и перчим по вкусу.
Вливаем протертые томаты и прогреваем еще минуты 2. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5/7
Перемешиваем кускус с овощами.
Перемешиваем кускус с овощами.
На весь экран
шаг 6/7
Достаем из духовки баклажановые лодочки. Выкладываем в них готовую начинку. Снова укладываем уже фаршированные лодочки в форму, на дно формы наливаем немного кипятка (буквально пару столовых ложек).
Достаем из духовки баклажановые лодочки. Выкладываем в них готовую начинку. Снова укладываем уже фаршированные лодочки в форму, на дно формы наливаем немного кипятка (буквально пару столовых ложек).
На весь экран
шаг 7/7
Накрываем форму фольгой и запекаем 20–25 минут. По истечении этого времени фольгу снимаем и даем еще немного баклажанам поджариться (можно включить конвекцию). Подаем лодочки горячими, посыпав мелко нарубленной петрушкой и мелко нарезанной фетой. Вкусно!
Накрываем форму фольгой и запекаем 20–25 минут. По истечении этого времени фольгу снимаем и даем еще немного баклажанам поджариться (можно включить конвекцию). Подаем лодочки горячими, посыпав мелко нарубленной петрушкой и мелко нарезанной фетой. Вкусно!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Вот и я 😊 спасибо за идею 😋 конечно же очень вкусно 😋 фото прикрепила 🌻

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
vicky,

Викуля, красота! Очень аппетитно, умничка! Спасибо за фотоотчет😍

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Аппетитное блюдо получилось! )))) 😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
burro.salvia,

Спасибо😊

наталья
наталья
4 года назад

мне тоже очень нравится😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
4 года назад

Выглядит потрясно, ооочень аппетитно! Сейчас я без духовки, но рецептик приберегу в копилке, спасибо!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
LapSha (Мария),

Буду рада, если рецепт пригодится:)

vicky
vicky
4 года назад

Женечка, оч вкусно 😋 кус-кус мне тоже оч нравится. Я делаю немного по другому. Обжариваю овощи, добавляю воды или бульон, довожу до кипения и только потом добавляю кус-кус 😌я пожалуй вскоре приготовлю такие фаршированные баклажанчики или скорее цукини, они получаются нежнее 😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
vicky,

Да, отличная идея не готовить кускус заранее, и почему я раньше не догадалась😅 и насчет цуккини согласна, но на данный момент их просто не было)))

vicky
vicky
4 года назад
Женя jennysmile83,

Вот если интересно http://www.edimdoma.ru/retsepty/67272-kuk-kus-s-letnimi-ovoschami
и тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/71906-vesyolyy-kuskus-s-ovoschami

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
vicky,

Ага, спасибо!!!