
Красный рис с купатами и радиккио
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо радиккио подойдет цикорий или рукола — здесь нужна легкая горчинка, но, если вы горькое не любите, опустите радиккио на пару минут в кипящую воду. Куриный бульон можно заменить овощным, а купаты взять из индейки — получится полезная-преполезная еда!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- красный рис рубин400г
- купаты из свинины и телятины5шт.
- радиккио1кочан
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- маленький пучок шнитт-лука1шт.
- вино красное сухое150мл
- куриный бульон300мл
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории746кКал31.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности. - Шаг 2
Купаты, удалив оболочку, порезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком и обжарить. - Шаг 3
Радиккио мелко нашинковать, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить. - Шаг 4
Всыпать рис, все перемешать и слегка прогреть. - Шаг 5
Влить вино, все еще раз перемешать и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы рис был полностью покрыт жидкостью и, не накрывая крышкой, варить рис до готовности. - Шаг 6
Шнитт-лук мелко порубить. - Шаг 7
Готовый рис посыпать измельченным шнитт-луком и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

















