Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самое уДАЧное блюдо для обеда на свежем воздухе! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории373кКал
    15.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Понадобится говяжья голяшка на кости (кусок весом примерно 450 г).
    Понадобится говяжья голяшка на кости (кусок весом примерно 450 г).
  • Шаг 1 В 2,5 л воды сварить говядину в течение 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо разобрать от костей и жил.
    В 2,5 л воды сварить говядину в течение 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо разобрать от костей и жил.
  • Шаг 2 Мясо (130 г), копчено-вареные свиные ребрышки (450 г), сервелат (50 г) и вареную колбасу (120 г) нарезать соломкой.
    Мясо (130 г), копчено-вареные свиные ребрышки (450 г), сервелат (50 г) и вареную колбасу (120 г) нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Для заправки понадобятся: луковица, морковь и помидор.
    Для заправки понадобятся: луковица, морковь и помидор.
  • Шаг 4 Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить лук кубиком, обжарить до золотистого цвета. Помидор порезать на ломтики и потушить до размягчения с овощами.
    Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить лук кубиком, обжарить до золотистого цвета. Помидор порезать на ломтики и потушить до размягчения с овощами.
  • Шаг 5 В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Довести до кипения.
    В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Довести до кипения.
  • Шаг 6 Добавить специи по вкусу (мне нравится сухая уляпская аджика, в составе которой: укроп, петрушка, кориандр, перец черный, перец красный, перец белый, перец зеленый, чеснок, хмели-сунели, соль адыгейская, паприка хлопьями — очень ароматная смесь!). В свою солянку я  добавила 1 ч. л. без горки этой смеси + щепотку черного молотого перца + 1 ч. л. без горки соли крупного помола).
    Добавить специи по вкусу (мне нравится сухая уляпская аджика, в составе которой: укроп, петрушка, кориандр, перец черный, перец красный, перец белый, перец зеленый, чеснок, хмели-сунели, соль адыгейская, паприка хлопьями — очень ароматная смесь!). В свою солянку я добавила 1 ч. л. без горки этой смеси + щепотку черного молотого перца + 1 ч. л. без горки соли крупного помола).
  • Шаг 7 Добавить каперсы (1 ч. л. — 1 ст. л. по вкусу). Снять солянку с огня.
    Добавить каперсы (1 ч. л. — 1 ст. л. по вкусу). Снять солянку с огня.
  • Шаг 8 Добавить зелень: укроп, зеленый лук, петрушку по 2 ст. л.
    Добавить зелень: укроп, зеленый лук, петрушку по 2 ст. л.
  • Шаг 9 В готовую солянку добавить по вкусу маслины и ломтики лимона (лимон лучше добавлять в порционную тарелку).
    В готовую солянку добавить по вкусу маслины и ломтики лимона (лимон лучше добавлять в порционную тарелку).
  • Шаг 10 Сытный обед или ужин готов! Подавать со сметанкой. Угощайтесь!
    Сытный обед или ужин готов! Подавать со сметанкой. Угощайтесь!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Очень просто и вкусно 😍 Спасибо за рецепт! 🌺🌺🌺

    • annet1394

       спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось !

      • Т

         Вкусная сытная соляночка! 😋🌺😎

        • МарциПанка

           Сытная соляночка! Красивая подача, Инночка! 💐💗

          • Лариса

             ХорошА соляночка 😋💖

            Оставить комментарий