
Пышные оладьи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не буду скромничать — это лучший рецепт пышных оладушек![]()
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории391кКал16.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мацони смешать с содой и дать постоять 2-3 минуты (сода 1 ч.л. без горки). - Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином. - Шаг 2
Смешать яичную смесь с мацони, солью и аккуратно перемешать. - Шаг 3
Начать постепенно добавлять муку. - Шаг 4
Долго вымешивать не надо, а то оладьи будут резиновыми. - Шаг 5
Жарить оладьи на слабом огне накрывая крышкой. - Шаг 6
Доброе утро!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера





















Комментарии
8Нора, отлично получились и на смеси ржаной и цельнозенрновой муки! Спасибо! 💐
Здравствуйте, а чем можно заменить мацони?? У нас в городе нету такого продукта. 😟
Очень вкусные оладьи!!! Спасибо за рецепт!!! 😊
Красавчики! 😎😋
Красивые оладушки! И пышные действительно! 😋💐💗