
Чечевица с шампиньонами и кабачком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательный простой рецепт для вегетарианцев и любителей бобовых.
Я не ем мясо, поэтому периодически экспериментирую с чечевицей или нутом. Поексперементуйте и вы
. Блюдо вкусное, сытное и элементарное в приготовлении. Обязательно понравится и мясоедам
.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны5шт.
- кабачки1шт.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- чеснок1зубчик
- чечевица красная100г
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории287кКал11.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЧечевицу (2 мерных стаканчика по 50 мл) промыть, залить водой и варить до готовности в течение 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Шаг 1
Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать мелко. Поджарить на масле. - Шаг 2
Кабачок очистить и натереть на "корейской" терке. Добавить к грибам, слегка обжарить. - Шаг 3
Добавить отваренную чечевицу, томатную пасту (или соус), соевый соус, посолить, поперчить. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая. В самом конце добавить натертый зубчик чеснока. Приятного аппетита!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

















Комментарии
3интересный рецепт, наслышана о пользе чечевицы, но мне по вкусу она не понравилась, буду экспериментировать и в мультикухне приготовлю чечевицу с овощами
Интересный рецепт! 💐 💗 Полезно и вкусно! 😋🌸
Полезно и вкусно!!!😌😍