+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заварные лепешки с сыром и зеленью

Заварные лепешки с сыром и зеленью
Заварные лепешки с сыром и зеленью
80911 ed4 square100
Заварные лепешки с сыром и зеленью
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это очень удачный и очень вкусный вариант лепешек, которые на природе, на даче просто незаменимы с мясом (шашлыком), с овощами, с рыбой, к вину, пиву или как самостоятельный перекус.

Хотелось бы отдельно сказать о тесте, очень податливое, гибкое, получается раскатать его очень тонко, в итоге готовая лепешка получается с тонким, очень тонким слоем теста и большим количеством начинки. Наш вариант

Из приведенного количества продуктов получается 8 лепешек.

Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или взять творог. Однако именно данный вариант самый любимый! Соль в начинку не кладу, так как брынза соленая и готовая начинка ее уже не требует. Жарим лепешки обязательно с добавлением маленького кусочка сливочного масла, так гораздо вкуснее.

Приятного отдыха в приятной компании!

Прошу простить за основное фото, делала прямо за столом 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для жарки
8 ст. л.
4 ч. л.
Тесто
по вкусу
1 стакан
3 ст. л.
2 стакана
Начинка
1 пучок
80 г
100 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
243607 ed4 square150
243606 ed4 square150
236941 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста всыпаем в миску муку, солим.
Для теста всыпаем в миску муку, солим.
На весь экран
шаг 2
В горячую воду добавляем растительное масло.
В горячую воду добавляем растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто, осторожно, в самом начале тесто будет горячим. По необходимости подсыпаем муку. Тесто получается очень пластичным, не липнущим к рукам. Оставляем отдохнуть.
Выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто, осторожно, в самом начале тесто будет горячим. По необходимости подсыпаем муку. Тесто получается очень пластичным, не липнущим к рукам. Оставляем отдохнуть.
На весь экран
шаг 4
Для начинки моем всю зелень, обмакиваем полотенцем.
Для начинки моем всю зелень, обмакиваем полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем очень мелко.
Нарезаем очень мелко.
На весь экран
шаг 6
В миске растираем плавленый сырок. Добавляем брынзу и перемешиваем все до однородности.
В миске растираем плавленый сырок. Добавляем брынзу и перемешиваем все до однородности.
На весь экран
шаг 7
Соединяем сыр с зеленью. Хорошенько вымешиваем.
Соединяем сыр с зеленью. Хорошенько вымешиваем.
На весь экран
шаг 8
Тесто делим на 8 частей, а затем каждую еще на две. Раскатываем два круга одинакового размера на присыпанной мукой поверхности. Кладем начинку, не жалеем.
Тесто делим на 8 частей, а затем каждую еще на две. Раскатываем два круга одинакового размера на присыпанной мукой поверхности. Кладем начинку, не жалеем.
На весь экран
шаг 9
Вторым кругом накрываем сверху. Края хорошо соединяем между собой.
Вторым кругом накрываем сверху. Края хорошо соединяем между собой.
На весь экран
шаг 10
Скалку присыпаем мукой и раскатываем лепешку.
Скалку присыпаем мукой и раскатываем лепешку.
На весь экран
шаг 11
Начинка как бы вкатывается в тесто и тесто при этом не рвется. Делаем все лепешки.
Начинка как бы вкатывается в тесто и тесто при этом не рвется. Делаем все лепешки.
На весь экран
шаг 12
На сковороду наливаем буквально 1 ст.л. растительного масла и добавляем 0,5 ч.л. сливочного масла. Разогреваем.
На сковороду наливаем буквально 1 ст.л. растительного масла и добавляем 0,5 ч.л. сливочного масла. Разогреваем.
На весь экран
шаг 13
Кладем лепешку, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Кладем лепешку, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
На весь экран
шаг 14
Затем обжариваем с другой стороны.
Затем обжариваем с другой стороны.
На весь экран
шаг 15
Готовые лепешки кладем стопочкой и подаем горячими. Хотя очень вкусны они и в холодном виде.
Готовые лепешки кладем стопочкой и подаем горячими. Хотя очень вкусны они и в холодном виде.
На весь экран
шаг 16
Такие они в разломе, тоненькое тесто и много-много начинки. Приятного аппетита!
Такие они в разломе, тоненькое тесто и много-много начинки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.07.2017 13:41:46

Танюша, спасибо тебе! Нам очень полюбились эти лепёшечки! Пеку второй год, с удивлением обнаружила, что не поблагодарила тебя раньше! В этом году даже свекольная ботва ещё не наросла, так что из зелени - зелёный лук, укроп, петрушка. Вкусно очень! Фото добавила!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.07.2017 12:09:22
Жанна Тихонова,

спасибо тебе большое, что нашла время написать! Конечно, очень мне приятно, что пользуешься рецептом😊 Жанночка, готовь на здоровье!!😘 За фото отдельное спасибо!!!!😃

Olena
Olena
10.07.2016 11:00:54

А вы совсем мало масла для жарки берете? Вчера сделала лепешки, получились очень вкусные, 😍много зелени мы так любим и тесто такое поддатливое 😍😍но что-то я не совсем поняла, сколко масла брать. Когда попробовали, то показалос, что меньше надо. 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.07.2016 16:21:28
Olena,

Олена, спасибо большое за отзыв!!! Рада очень, что понравились лепешки😊😃 Для жарки около ложки растительного и немножко совсем сливочного на одну лепешку!

Olena
Olena
10.07.2016 16:56:12
Снежинка Татьяна,

а еше вопрос... а у вас тоже появлялось немного воздуха при жарки? или, может быть, их еще нужно лучше раскатывать?😌😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.07.2016 16:58:37
Olena,

Да, они немного надуваются, так как тесто заварное😃 потом оседают

Olena
Olena
10.07.2016 17:10:04
Снежинка Татьяна,

ааа, спасибочки вот и отчетик прикрепила😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.07.2016 17:13:16
Olena,

Ой, один в один, как мои😃😍 Спасибо огромное за фото!!! Кушайте на здоровье!
Тарелочка очень-очень красивая!!!!😌

Olena
Olena
10.07.2016 17:17:41
Снежинка Татьяна,

и вам спасибо за рецепт моей маме очень понравились. Они сегодня с ней в Италию уехали pooh_lol лепешки- путешественники😄😄 Мне вот такой сервиз от свекрови достался... она нам стооолько всего поотдавала, аж стыдно уже от нее что-то брать😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.07.2016 17:21:41
Olena,

Ого, как здОрово, а сами Вы в Германии живете, я посмотрела, и правда лепешки-путешественники😄 Очень приятно, что так понравились!💗 А насчет свекрови... это хорошо, что она по-наследству передает😌

Nataliya
Nataliya
20.11.2016 17:38:27
Olena,

Да, и тарелочки и лепёшки- супер!

Алена Финогенова
Алена Финогенова
08.07.2016 18:50:25

Здравствуйте! Сегодня приготовила лепешки по Вашему рецепту, всей семье понравилось очень.Некоторые сделали предположение, что тесто картофельное)) Я просто муки поменьше добавила,наверное поэтому Спасибо большое за рецептик))🌺🌺🌺.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.07.2016 22:32:03
Алена Финогенова,

Добрый вечер! Я очень-очень рада!!!😃 Приятно, что понравился рецепт и все довольны! Спасибо огромное за отзыв!!!😊 Готовьте на здоровье🍀

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.07.2016 23:43:00

Хороши лепешечки, но я уже тортик съелаpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.07.2016 08:45:38
Ирина B&C,

pooh_lol😂 Ничего, с тортика начнем, потом закусим лепешечками😃 Ирочка, спасибо большое!!💗😘😘

GinaGrin
GinaGrin
02.07.2016 20:25:19

Лепешечки хороши😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.07.2016 20:34:22
GinaGrin,

😊Спасибочки!💗

Показать еще комментарии