+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с ягодами на кефире и семолине

Пирог с ягодами на кефире и семолине
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог полная моя импровизация и «вынужденный» эксперимент. Нужно было утилизировать кефир, вот решила испечь самый обычный пирог с вишнями. Кинулась, а муки, то 200 грамм и все, а в магазин ой как лень было идти . Нашла в закромах семолину (маленький пакетик на 250 грамм), купленную для какого-то рецепта (помню что цена кусалась, в сравнении с манкой за 1 кг) и естественно забытую. Подумала, а почему нет и пристроила ее в пирог вместо недостающей муки. Получилось очень вкусно  и вывод сделала, все же семолина, не тоже самое, что наша манка, я увидела отличие. Как говорится, почувствуйте разницу .
Только потому что пирог мне понравился на вкус, решила им поделиться, а так, обычный и простой, но по-домашнему вкусный.
У меня получился большой пирог в форме 32 см, если надумаете готовить, а для вас он слишком большой, то соответственно уменьшайте ингредиенты .

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Тесто
4 шт.
1 щепотка
200 г
10 г
200 г
250 г
70 г
70 г
1 щепотка
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

В миске соединяем сахар, сгущенку (у меня были остатки, можно заменить на сахар), размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем яйца, кефир, разрыхлитель, ванилин, соль, взбиваем. К полученной массе добавляем семолину, перемешиваем, оставляем минут на 15. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем. Тесто готово, получается как густая сметана. У меня не все фото, т.к. не думала что буду рецепт выставлять.
В миске соединяем сахар, сгущенку (у меня были остатки, можно заменить на сахар), размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем яйца, кефир, разрыхлитель, ванилин, соль, взбиваем. К полученной массе добавляем семолину, перемешиваем, оставляем минут на 15. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем. Тесто готово, получается как густая сметана. У меня не все фото, т.к. не думала что буду рецепт выставлять.
На весь экран

шаг 2/4

Подготовим форму, в которой будем выпекать пирог. Смажем тщательно сливочным маслом и присыпаем манкой/мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выкладываем вишню/смородину/орехи по вкусу, чуть утапливая их в тесто. В разогретую до 180°C духовку отправляем пирог выпекаться минут 40-50 (следим за своей духовкой). По истечении нужного времени, вынимаем пирог и остужаем в форме.
Подготовим форму, в которой будем выпекать пирог. Смажем тщательно сливочным маслом и присыпаем манкой/мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выкладываем вишню/смородину/орехи по вкусу, чуть утапливая их в тесто. В разогретую до 180°C духовку отправляем пирог выпекаться минут 40-50 (следим за своей духовкой). По истечении нужного времени, вынимаем пирог и остужаем в форме.
На весь экран

шаг 3/4

При подаче можно присыпать сахарной пудрой или подать со взбитыми сливками, по желанию. Нам было вкусно и просто так с холодным компотом.
При подаче можно присыпать сахарной пудрой или подать со взбитыми сливками, по желанию. Нам было вкусно и просто так с холодным компотом.
На весь экран

шаг 4/4

Угощайтесь, приятного аппетита!!
Угощайтесь, приятного аппетита!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

У меня в доме тоже 😉 поселилась семолина,приятная,желтенькая...Пирог вкусный,Анжела! 😌😎😋

Angy
Angy
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 😘😍💐

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Анжела, очень домашний ягодный пирог 😋🌷!

Angy
Angy
4 года назад
~Un Dina~,

Аллочка, ты права, самый что ни на есть домашний, на скорую руку для домашнего чаепития. Спасибо, что заглянула 😍💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Нежнейший пирог!!!😍😍😋

Angy
Angy
4 года назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо, обычный пирог, но домашний 😉💗💐

vicky
vicky
4 года назад

Аппетитно выглядит пирог😋 цвет желтенький и рыхлая, не сухая консультация 😄 я еще не готовила с семолиной, хотя в магазине видела. Вот у меня так: хочется (взять с собой) и колется pooh_lol

Angy
Angy
4 года назад
vicky,

Викуля, желтенький цвет получился именно благодаря семолине, т.к. яйца магазинные и желток бледненький pooh_lol. Про "консультацию" улыбнуло pooh_lol, видимо телефон заменил консистенцию 😉. А по поводу хочется взять с собой, у меня так часто бывает, увижу, беру не зная сама еще для чего. Вот гречневую муку надо пристроить, а тут твоя тыква, спасибо 😍😍

vicky
vicky
4 года назад
Angy,

pooh_lol точно, не заметила, как планшет вставил свои 5 копеек 😎 😆

Лариса
Лариса
4 года назад

Хороший пирог! 😊 Вспомнила, что у меня вроде бы семолина где-то в углу прячется 😄 Беру на заметку 💖

Angy
Angy
4 года назад
Лариса,

Ларочка, спасибо, пирог то обычный совсем, но иногда и обычный нужно приготовить. Вот и у меня, семолина ждала своего часа, результат порадовал, поделилась с народом, может кто тоже еще не пробовал 😌💗💐

Показать еще комментарии