
Пирог с ягодами на кефире и семолине
Описание рецепта
Пирог полная моя импровизация и «вынужденный» эксперимент. Нужно было утилизировать кефир, вот решила испечь самый обычный пирог с вишнями. Кинулась, а муки, то 200 грамм и все, а в магазин ой как лень было идти
. Нашла в закромах семолину (маленький пакетик на 250 грамм), купленную для какого-то рецепта (помню что цена кусалась, в сравнении с манкой за 1 кг) и естественно забытую. Подумала, а почему нет и пристроила ее в пирог вместо недостающей муки. Получилось очень вкусно
и вывод сделала, все же семолина, не тоже самое, что наша манка, я увидела отличие. Как говорится, почувствуйте разницу
.
Только потому что пирог мне понравился на вкус, решила им поделиться, а так, обычный и простой, но по-домашнему вкусный.
У меня получился большой пирог в форме 32 см, если надумаете готовить, а для вас он слишком большой, то соответственно уменьшайте ингредиенты
.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные4.0шт.
- соль1.0щепотка
- сливочное масло200.0г
- разрыхлитель10.0г
- мука200.0г
- семолина250.0г
- сахар70.0г
- молоко сгущенное70.0г
- ванилин1.0щепотка
- кефир 2,5%400.0г
- Начинка
- вишняпо вкусу
- красная смородинапо вкусу
- грецкие орехи рубленые1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории284кКал11.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске соединяем сахар, сгущенку (у меня были остатки, можно заменить на сахар), размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем яйца, кефир, разрыхлитель, ванилин, соль, взбиваем. К полученной массе добавляем семолину, перемешиваем, оставляем минут на 15. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем. Тесто готово, получается как густая сметана. У меня не все фото, т.к. не думала что буду рецепт выставлять. - Шаг 1
Подготовим форму, в которой будем выпекать пирог. Смажем тщательно сливочным маслом и присыпаем манкой/мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выкладываем вишню/смородину/орехи по вкусу, чуть утапливая их в тесто. В разогретую до 180°C духовку отправляем пирог выпекаться минут 40-50 (следим за своей духовкой). По истечении нужного времени, вынимаем пирог и остужаем в форме. - Шаг 2
При подаче можно присыпать сахарной пудрой или подать со взбитыми сливками, по желанию. Нам было вкусно и просто так с холодным компотом. - Шаг 3
Угощайтесь, приятного аппетита!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня



















Комментарии
6У меня в доме тоже 😉 поселилась семолина,приятная,желтенькая...Пирог вкусный,Анжела! 😌😎😋
Анжела, очень домашний ягодный пирог 😋🌷!
Нежнейший пирог!!!😍😍😋
Аппетитно выглядит пирог😋 цвет желтенький и рыхлая, не сухая консультация 😄 я еще не готовила с семолиной, хотя в магазине видела. Вот у меня так: хочется (взять с собой) и колется pooh_lol
Хороший пирог! 😊 Вспомнила, что у меня вроде бы семолина где-то в углу прячется 😄 Беру на заметку 💖