+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-муссовый торт с черешнями

Бананово-муссовый торт с черешнями
Приготовление
20 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Началось все с того, что у меня в холодильнике перезревали бананы. А тут за окном ливень пошел, жара спала прилично и.

Из попытки утилизировать переспелые бананы (которая раньше превращалась в кексы или хлеб) вышел снова не самый простой торт.

В нем банановый бисквит (очень классный, эксперимент удался!), желе с черешнями, сливочный мусс и зеркальная глазурь.
Подтеклось торта из-за сливок 10% жирности и вернувшейся жары. Видимо, пауза с ливнем была дана специально, чтобы создать этот десерт, который звучит, как коктейль с мороженым, черешнями и тающим пропитаным бисквитом.

Спасибо отдельное Ане Радуге, благодаря которой моя текущая форма в этот раз не подвела, и я собрала торт без стресса.

Диаметр формы —  26 см, тортика получается очень немало.

Желе нужно полностью заморозить, как и собраный торт (для покрытия зеркальной глазурью это необходимо), поэтому при приготовлении этого торта стоит учесть временные рамки на эти два процесса.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Желе из черешни
200 мл
100 г
8 г
300 г
Банановый бисквит
3 шт.
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 шт.
75 г
1 ст. л.
Зеркальная глазурь
115 г
25 г
160 г
60 г
6 г
Мусс
500 мл
100 г
2 ст. л.
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свежую черешню очищаем от косточки (или берем замороженную), добавляем воду (100 мл) и сахар и ставим на средний огонь, чтоб закипело. В это же время форму, в которой будет желе, застелить внутри пищевой пленкой, формируя карман, и отправить остывать в морозилку.
Свежую черешню очищаем от косточки (или берем замороженную), добавляем воду (100 мл) и сахар и ставим на средний огонь, чтоб закипело. В это же время форму, в которой будет желе, застелить внутри пищевой пленкой, формируя карман, и отправить остывать в морозилку.
На весь экран
шаг 2
Слить сироп через дуршлаг и дать черешням остыть. Замочить желатин в холодной воде. Достать форму, выложить черешни. Оставшийся сироп развести водой, чтобы вышло 200 мл, добавить в него размоченный желатин, размешать. Залить черешни немного на дне формы и снова отправить в морозилку. Через 15 — 30 минут вылить все остальное и отправить в морозилку до полного замерзания (2 — 4 часа).
Слить сироп через дуршлаг и дать черешням остыть. Замочить желатин в холодной воде. Достать форму, выложить черешни. Оставшийся сироп развести водой, чтобы вышло 200 мл, добавить в него размоченный желатин, размешать. Залить черешни немного на дне формы и снова отправить в морозилку. Через 15 — 30 минут вылить все остальное и отправить в морозилку до полного замерзания (2 — 4 часа).
На весь экран
шаг 3
Готовим зеркальную глазурь, ей нужно настояться. Замачиваем желатин в холодной воде. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Готовим зеркальную глазурь, ей нужно настояться. Замачиваем желатин в холодной воде. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 4
Вливаем размоченный желатин (если это листовой — отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности.
Вливаем размоченный желатин (если это листовой — отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности.
На весь экран
шаг 5
Отправляем в холодильник на 4 — 6 часов (лучше на ночь). Я в этот раз добавила красного пищевого красителя, чтобы глазурь была в тон «черешневого настроения».
Отправляем в холодильник на 4 — 6 часов (лучше на ночь). Я в этот раз добавила красного пищевого красителя, чтобы глазурь была в тон «черешневого настроения».
На весь экран
шаг 6
Банановый бисквит. Нередко банановая выпечка опадает и проваливается или получается не очень воздушной. Этот бисквит не опал и очень мягко-воздушный получился. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной пены.
Банановый бисквит. Нередко банановая выпечка опадает и проваливается или получается не очень воздушной. Этот бисквит не опал и очень мягко-воздушный получился. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной пены.
На весь экран
шаг 7
Добавляем перетертые бананы. Затем соду, крахмал, пекарский порошок и муку, хорошо размешиваем. Белки взбиваем со щепоткой соли и парой капель лимона в пену, добавляем сахарную пудру и домешиваем до устойчивых пиков.
Добавляем перетертые бананы. Затем соду, крахмал, пекарский порошок и муку, хорошо размешиваем. Белки взбиваем со щепоткой соли и парой капель лимона в пену, добавляем сахарную пудру и домешиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
Лопаткой вмешивем белки в основное тесто. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку до готовности на 30 — 40 минут. Готовый вытаскиваем из духовки и даем остыть сначала в форме (минут 20), затем на решетке
Лопаткой вмешивем белки в основное тесто. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку до готовности на 30 — 40 минут. Готовый вытаскиваем из духовки и даем остыть сначала в форме (минут 20), затем на решетке
На весь экран
шаг 9
Замерзло желе, остыл корж? Пора приступать к сборке торта, а значит, готовим мусс. Заливаем желатин холодной водой. Сливки взбиваем до густоты, добавляем сгущенку, лимонный сок. Затем вливаем размоченный желатин. Поскольку все звучит черешнями, то я и в мусс добавила немного красного красителя, чтобы создать нежный розовый цвет.
Замерзло желе, остыл корж? Пора приступать к сборке торта, а значит, готовим мусс. Заливаем желатин холодной водой. Сливки взбиваем до густоты, добавляем сгущенку, лимонный сок. Затем вливаем размоченный желатин. Поскольку все звучит черешнями, то я и в мусс добавила немного красного красителя, чтобы создать нежный розовый цвет.
На весь экран
шаг 10
Форму, в которой будем собирать торт, застилаем внизу пищевой пленкой и отправляем замерзать в морозилку. В это время разрезаем бисквит на две части (прекрасно видно его структуру), и готовим сироп для пропитки (я сделала лимонно-сахарный).
Форму, в которой будем собирать торт, застилаем внизу пищевой пленкой и отправляем замерзать в морозилку. В это время разрезаем бисквит на две части (прекрасно видно его структуру), и готовим сироп для пропитки (я сделала лимонно-сахарный).
На весь экран
шаг 11
Замерзлую форму вытаскиваем и наливаем на дно немного мусса, снова отправляем в морозилку, чтоб мусс хорошо взялся корочкой (и заодно закрыл все пути к отступлению, то есть, вытеканию.
Замерзлую форму вытаскиваем и наливаем на дно немного мусса, снова отправляем в морозилку, чтоб мусс хорошо взялся корочкой (и заодно закрыл все пути к отступлению, то есть, вытеканию.
На весь экран
шаг 12
Бисквит и желе обрезаем по краям, чтобы они были одинакового размера и меньше диаметром, чем форма, в которой собираем торт. Собираем тортик — бисквит, пропитываем, заливаем муссом так, чтобы покрыло полностью, укладываем замороженное желе, снова доливаем мусс, укрываем сверху вторым коржом, пропитываем его и доливаем оставшийся мусс. Отправляем торт в морозилку. Лучше на ночь. Если не покрывать зеркальной глазурью, то можно просто в холодильник, чтоб настоялся.
Бисквит и желе обрезаем по краям, чтобы они были одинакового размера и меньше диаметром, чем форма, в которой собираем торт. Собираем тортик — бисквит, пропитываем, заливаем муссом так, чтобы покрыло полностью, укладываем замороженное желе, снова доливаем мусс, укрываем сверху вторым коржом, пропитываем его и доливаем оставшийся мусс. Отправляем торт в морозилку. Лучше на ночь. Если не покрывать зеркальной глазурью, то можно просто в холодильник, чтоб настоялся.
На весь экран
шаг 13
Замороженый торт устанавливаем на конструкцию, разогреваем глазурь до 33— 35°С, поливаем и даем застыть. Вот тут меня и подвели нежирные сливки, глазурь была очень жидкой и стекала потоками. Чуть менее холодная сразу же бралась комками, так что я в рецепте уже указываю и уточняю тут — берите только жирные сливки.
Замороженый торт устанавливаем на конструкцию, разогреваем глазурь до 33— 35°С, поливаем и даем застыть. Вот тут меня и подвели нежирные сливки, глазурь была очень жидкой и стекала потоками. Чуть менее холодная сразу же бралась комками, так что я в рецепте уже указываю и уточняю тут — берите только жирные сливки.
На весь экран
шаг 14
Спасала я декор, как могла, не судите строго.
Спасала я декор, как могла, не судите строго.
На весь экран
шаг 15
Но вкус этого торта сказал — делись рецептом, он должен попасть в мир! Потому что это действительно очень нежно и вкусно. Приятного и сладкого аппетита!
Но вкус этого торта сказал — делись рецептом, он должен попасть в мир! Потому что это действительно очень нежно и вкусно. Приятного и сладкого аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.07.2016 18:53:06

Вкусный тортик! 😃 Банановую выпечку люблю! 💖

Наташа
Наташа
26.07.2016 20:08:51
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! Он действительно очень вкусный😋😋😋 Жаль, внешний вид подкачал... :)

ТатьянаS
ТатьянаS
26.07.2016 21:38:58
Наташа,

Да нет,все хорошо...,слои четко видно в разрезе-это важно! 😊💗🐾