+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куличи

Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
8115 ed4 square100
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Куличи
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из старой книги «О вкусной и здоровой пище».Впервые я использовала этот рецепт, когда вышла замуж и ничего не умела. Но на мое счастье кулич получился превосходным и все хвалили меня. Прошло 20 лет, а этот рецепт остался у меня на вооружении. Пеку каждый год и промахов не было.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
770
кКалл
32%
Белки15 г
Жиры26 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 стакан
1 кг
1 ½ стакана
60 г
100 г
1 ½ стакана
¾ ч. л.
300 г
1 шт.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
142760 ed4 square150
142759 ed4 square150
108972 ed4 square150
83887 ed4 square150
83888 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 300 г муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 300 г муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром, грамм 200 муки, растопленное и остывшее масло, все очень аккуратно перемешать, добавить взбитые в пену белки и понемногу оставшуюся муку. Вмешивать надо рукой строго в одном направлении, не спеша. Тесто не должно быть густым, должно быть хорошо вымешанным, однородным. Общее количество муки может уйти чуть больше 1 кг.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром, грамм 200 муки, растопленное и остывшее масло, все очень аккуратно перемешать, добавить взбитые в пену белки и понемногу оставшуюся муку. Вмешивать надо рукой строго в одном направлении, не спеша. Тесто не должно быть густым, должно быть хорошо вымешанным, однородным. Общее количество муки может уйти чуть больше 1 кг.
На весь экран
шаг 3
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется вдвое, добавить изюм хорошо промытый и высушенный.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется вдвое, добавить изюм хорошо промытый и высушенный.
На весь экран
шаг 4
Формы предварительно обмазать маргарином и обсыпать мукой. Для облегчения вытаскивания готовых куличей на дно формы можно положить кружок пергаментной бумаги.
Формы предварительно обмазать маргарином и обсыпать мукой. Для облегчения вытаскивания готовых куличей на дно формы можно положить кружок пергаментной бумаги.
На весь экран
шаг 5
Чуть дать постоять-отдохнуть и разложить в формы на высоту 1/3 формы. Поставить формы для поднятия в теплое место, накрыть полотенцем.
Чуть дать постоять-отдохнуть и разложить в формы на высоту 1/3 формы. Поставить формы для поднятия в теплое место, накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке при температуре 180°C. Время в зависимости от размера форм. У меня получилось 40 минут. Специальных форм у меня нет, поэтому я использую все что есть под рукой.Получаются куличи разной формы, для детей, взрослых и друзей.
Выпекать в духовке при температуре 180°C. Время в зависимости от размера форм. У меня получилось 40 минут. Специальных форм у меня нет, поэтому я использую все что есть под рукой.Получаются куличи разной формы, для детей, взрослых и друзей.
На весь экран
шаг 7
Приготовить глазурь. Стереть 1 яичный белок со стаканом сахарной пудры в фарфоровой посуде.
Приготовить глазурь. Стереть 1 яичный белок со стаканом сахарной пудры в фарфоровой посуде.
На весь экран
шаг 8
Обмазываем остывший кулич. Так как у меня получилось два захода выпечки, то время ушло много, от начала замеса до готовых куличей 6 часов. Со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ Вас.
Обмазываем остывший кулич. Так как у меня получилось два захода выпечки, то время ушло много, от начала замеса до готовых куличей 6 часов. Со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ Вас.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
06.03.2012 01:38:27

Сегодня испекла на пробу Ваши куличики в кружечках. Взяла 1/3 нормы, но добавила молока, а то тесто крутое получалось. Фото добавила.

НатаВИ
НатаВИ
07.03.2012 10:30:51
натахан,

По-моему очень хорошие получились,красавчики.А с тестом не знаю,оно всегда жидковатое получается,может из-за сокращения нормы.

НатаВИ
НатаВИ
07.03.2012 16:00:56
натахан,

Исправила мука 1кг

натахан
натахан
04.03.2012 14:39:54

Очень понравилось. На днях порепетирую на половине нормы теста.

НатаВИ
НатаВИ
04.03.2012 18:14:02
натахан,

Вы знаете, не бойтесь, тесто легкое и все получится, поднимаются они прекрасно, потому что не плотное тесто как принято у русских куличей.

olga
olga
22.04.2011 17:19:24

Спасибо за рецепт куличей!!

НатаВИ
НатаВИ
23.04.2011 12:16:15
olga,

Я рада, что Вам они понравились.

tania
tania
03.04.2010 21:37:46

Спасибо за рецепт у меня все получилось!!! Мои первые Куличи!!!

tania
tania
03.04.2010 14:15:28

фото очень хорошие и понятные! спасибо!

Показать еще комментарии