Телятина с овощами

Телятина с овощами

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас жара +40, готовить нет желанияА мои мужчины требуют сытный обедТелятина с овощами-отличный выход, поставил в духовку и забыл, а спустя 2 часа вкусное, ароматное и что самое главное, сытное блюдо готово!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории448кКал
    18.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку нагреть до 200°С. Мясо нетереть солью и 1 ч. л. сухой аджикой, оставить на 5-10 минут.
    Духовку нагреть до 200°С. Мясо нетереть солью и 1 ч. л. сухой аджикой, оставить на 5-10 минут.
  • Шаг 1 Овощи крупно порезать.
    Овощи крупно порезать.
  • Шаг 2 Сложить в миску овощи, посолить и перемешать.
    Сложить в миску овощи, посолить и перемешать.
  • Шаг 3 Мясо крупно нарезать. Смешать мясо, овощи и оставшуюся ложку сухой аджики. Дать постоять 5 минут.
    Мясо крупно нарезать. Смешать мясо, овощи и оставшуюся ложку сухой аджики. Дать постоять 5 минут.
  • Шаг 4 В сковороду налить оливковое масло, выложить мясо с овощами, сверху положить дольки помидора, 2 ст. л. зелени с чесноком и 1 ч. л. чабера.
    В сковороду налить оливковое масло, выложить мясо с овощами, сверху положить дольки помидора, 2 ст. л. зелени с чесноком и 1 ч. л. чабера.
  • Шаг 5 Томат смешать с водой и залить овощи с мясом. Плотно закрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа.
    Томат смешать с водой и залить овощи с мясом. Плотно закрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа.
  • Шаг 6 Спустя 2 часа снять фольгу, посыпать оставшейся зеленью, чесноком и отправить в духовку еще на 10 минут.
    Спустя 2 часа снять фольгу, посыпать оставшейся зеленью, чесноком и отправить в духовку еще на 10 минут.
  • Шаг 7 Дать настояться 10 минут и подавать. Подавать, желательно в этой же сковороде.
    Дать настояться 10 минут и подавать. Подавать, желательно в этой же сковороде.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Viktor Stecura

     рецепт классный а приготовил очень рад спасибо)) 😋😎 💫

    • Анна Королева

       Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось🍅🍆, аромат аджики это что-то..

      • Натали*Лали

         Нора,остаюсь у тебя сегодня🐾💖🍀🍀🍀

        • Ирина  B&C

           Очень ароматное и вкусное блюдо!!!😋😋

          • Т

             Как у тебя вкусно,Нора!😋🌺😎

            Оставить комментарий