
Кролик-гриль в духовке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мясо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир250мл
- соль морская2ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- зелень рубленая1пучок
- кролик тушка0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки270г300.00% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории2363кКал98.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем тушку кролика (у меня половина). Тщательно вымываем и обрезаем излишки жира. - Шаг 2
Натираем тушку солью и смесью перцев. Добавляем кефир и зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка). Кролик должен промариноваться минимум 2 часа. Я оставила в холодильнике на ночь. - Шаг 3
Далее насаживаем на шампур и закрепляем с двух сторон специальными фиксаторами. - Шаг 4
Ставим на низ противень с водой. Кролика будем готовить двумя способами для того, чтобы он не был сухим. Сначала ставим на 200°С на нижней конфорке (периодически подливая воду) на 30 минут. Затем включаем гриль на 40 минут. Сам вертел должен крутиться и на нижней, и на верхней конфорке для равномерности. - Шаг 5
Наш кролик готов. На гарнир я сделала легкий салат из яблок и сельдерея, заправив ложкой оливкового масла, французской горчицей и базиликом. Приятного аппетита!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками


















Комментарии
2Очень аппетитный кролик! 😋
Должно быть вкусно...😋 и полезно!🌻