+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик-гриль в духовке

Кролик-гриль в духовке
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо получается очень нежным и сочным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
1 пучок
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем тушку кролика (у меня половина). Тщательно вымываем и обрезаем излишки жира.
Берем тушку кролика (у меня половина). Тщательно вымываем и обрезаем излишки жира.
На весь экран
шаг 2
Натираем тушку солью и смесью перцев. Добавляем кефир и зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка). Кролик должен промариноваться минимум 2 часа. Я оставила в холодильнике на ночь.
Натираем тушку солью и смесью перцев. Добавляем кефир и зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка). Кролик должен промариноваться минимум 2 часа. Я оставила в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 3
Далее насаживаем на шампур и закрепляем с двух сторон специальными фиксаторами.
Далее насаживаем на шампур и закрепляем с двух сторон специальными фиксаторами.
На весь экран
шаг 4
Ставим на низ противень с водой. Кролика будем готовить двумя способами для того, чтобы он не был сухим. Сначала ставим на 200°С на нижней конфорке (периодически подливая воду) на 30 минут. Затем включаем гриль на 40 минут. Сам вертел должен крутиться и на нижней, и на верхней конфорке для равномерности.
Ставим на низ противень с водой. Кролика будем готовить двумя способами для того, чтобы он не был сухим. Сначала ставим на 200°С на нижней конфорке (периодически подливая воду) на 30 минут. Затем включаем гриль на 40 минут. Сам вертел должен крутиться и на нижней, и на верхней конфорке для равномерности.
На весь экран
шаг 5
Наш кролик готов. На гарнир я сделала легкий салат из яблок и сельдерея, заправив ложкой оливкового масла, французской горчицей и базиликом. Приятного аппетита!
Наш кролик готов. На гарнир я сделала легкий салат из яблок и сельдерея, заправив ложкой оливкового масла, французской горчицей и базиликом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
09.08.2016 01:12:27

Очень аппетитный кролик! 😋

Nataliya
Nataliya
07.08.2016 21:26:05

Должно быть вкусно...😋 и полезно!🌻