Кролик-гриль в духовке

Кролик-гриль в духовке

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки270г
    300.00% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории2363кКал
    98.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем тушку кролика (у меня половина). Тщательно вымываем и обрезаем излишки жира.
    Берем тушку кролика (у меня половина). Тщательно вымываем и обрезаем излишки жира.
  • Шаг 2 Натираем тушку солью и смесью перцев. Добавляем кефир и зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка). Кролик должен промариноваться минимум 2 часа. Я оставила в холодильнике на ночь.
    Натираем тушку солью и смесью перцев. Добавляем кефир и зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка). Кролик должен промариноваться минимум 2 часа. Я оставила в холодильнике на ночь.
  • Шаг 3 Далее насаживаем на шампур и закрепляем с двух сторон специальными фиксаторами.
    Далее насаживаем на шампур и закрепляем с двух сторон специальными фиксаторами.
  • Шаг 4 Ставим на низ противень с водой. Кролика будем готовить двумя способами для того, чтобы он не был сухим. Сначала ставим на 200°С на нижней конфорке (периодически подливая воду) на 30 минут. Затем включаем гриль на 40 минут. Сам вертел должен крутиться и на нижней, и на верхней конфорке для равномерности.
    Ставим на низ противень с водой. Кролика будем готовить двумя способами для того, чтобы он не был сухим. Сначала ставим на 200°С на нижней конфорке (периодически подливая воду) на 30 минут. Затем включаем гриль на 40 минут. Сам вертел должен крутиться и на нижней, и на верхней конфорке для равномерности.
  • Шаг 5 Наш кролик готов. На гарнир я сделала легкий салат из яблок и сельдерея, заправив ложкой оливкового масла, французской горчицей и базиликом. Приятного аппетита!
    Наш кролик готов. На гарнир я сделала легкий салат из яблок и сельдерея, заправив ложкой оливкового масла, французской горчицей и базиликом. Приятного аппетита!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • annyshka

     Очень аппетитный кролик! 😋

    • Nataliya

       Должно быть вкусно...😋 и полезно!🌻

      Оставить комментарий