+ 1000
+ 1000

Итальянский лимонный торт с маскарпоне и ягодами

Итальянский лимонный торт с маскарпоне и ягодами
Подготовка
1 день
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт позаимствован у итальянского талантливого повара, кисло-сладкий десерт с нежным кремом и тонким послевкусием.

Пищевая ценность порции

844
кКал
35%
Белки22 г
Жиры55 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
10 шт.
500 г
250 г
3 горсти
4 шт.
250 г
8 капель
3 ст. л.
6 ст. л.
60 г
2 шт.
80 г
60 мл
9 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/5

Ингредиенты
яйца куриные10 шт.
сахар100 г
ванильный экстракт3 капля
мука160 г
Готовим бисквит. Для начала необходимо обработать всегда ю посуду, в которой будет готовиться белок и желток. Венчик и посуду комбайна обработать бумажным полотенцем с каплей лимонного сока или уксуса, удалив все капли влаги и жира. Белки аккуратно отделяем от желтков. Белки на маленькой скорости начать взбивать с щепоткой соли минут 5. Увеличить до средней скорости и вводить тонкой струйкой ,частями четверть стакана сахара, оставаться на средней скорости 5 — 7 минут, затем увеличить до максимальной, взбивать минут 5 — 7. Белок идеально готов, когда при переворачивании венчика на 180°С белок держит форму, не стекает, не капает. Желтки взбить с сахаром до однородной массы, цвет желтков с сахаром должен стать бледным, бело-желтым. Треть белков ввести в желтки, деликатно перемешивая от центра дна и вверх. Медленно и обязательно в одном направлении. Добавить три капли ванильного экстракта. Просеять муку в массу с желтками, примерно половину стакана, на глаз, масса должна быть нежной, воздушной, не жидкой, но и не забитой мукой. После того как вы закончите , в нашу лёгкую и воздушную массу ввести оставшиеся белки . Все по той же технологии .В посуду для выпечки, смазанную сливочным маслом, разлить массу поровну (у меня две формы одинакового диаметра). Выпекать 30 — 40 минут при 180°С. Приоткрыть духовку и оставить бисквит на пару минут, достать и оставить на несколько часов до полного остывания, не спешите доставать и разрезать бисквит. После полного остывания разрезать бисквит, пропитать сахарным сиропом (0,5 ст. сахара и 0,5 ст. воды, доведенные до кипения, помешивать ложечкой, когда жидкость станет прозрачной, снять с огня). Пропитать сахарным сиропом и затем коньяком. Оставить в стороне.
На весь экран

шаг 2/5

Ингредиенты
яичные желтки4 шт.
сахар100 г
лимоны1 шт.
сливочное масло40 г
Лимонный крем. Желтки растереть с сахаром. Добавить цедру одного лимона и сок половины лимона. Поставить на паровую баню. 5 — 7 минут, беспрерывно помешивая, варить крем на очень маленьком огне. Масса должна стать тягучей. Как только начнет прилипать к ложке — снять с огня. Добавить 5 ст. ложек масла сливочного. Переложить в чистую форму и отправить в холодильник минимум на час.
На весь экран

шаг 3/5

Ингредиенты
яичные желтки5 шт.
рикотта250 г
маскарпоне500 г
сахар50 г
ванильный экстракт5 капля
сливки жирные60 мл
Крем . Предварительно взбить сливки с небольшим количеством сахара, 3 ст. ложки. Взбить желтки с сахаром в комбайне. Добавить цедру 1 лимона и взбить на средней скорости в комбайне, с помощью деревянной лопаточки добавить сыр рикотта и на маленькой скорости перемешать в комбайне. Медленно ввести сливки. Примерно 2 минуты, не более, на маленькой скорости взбить массу. Переложить в чистую посуду, накрыть пластиком, оставить в холодильнике минимум на час.
На весь экран

шаг 4/5

Собираем торт. Каждый корж, кроме верхнего, промазать лимонным кремом, затем кремом из сыров, затем ягодами, не увлекайтесь поливкой ягодным соком, сохраните его для верхнего бисквита. Собрав торт (напоминаю, верхний корж мы не украшаем и не промазываем кремом), оставить его в холодильнике на ночь. Перед подачей украсить кремом, ягодами, полить оставшимся соком. Приятного аппетита вам и вашим близким!
На весь экран

шаг 5/5

Ингредиенты
мед3 ст. л.
ягоды2 горсть
Ягодный соус. Я предпочитаю голубику или чернику, украшаю шелковицей. Смешать две горсти ягод, сок лимона из половины цитруса. На маленьком огне довести до кипения, варить 2 — 4 минуты, пока ягоды не отдадут сок, за минуту до выключения добавить 3 ст. ложки меда. Можно добавить пару капель ванильного экстракта. Дать остыть.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Ольга Смирнова
Ольга Смирнова
3 года назад

Елена, торт очень красивый и скорее всего вкусный. Но в рецепте все-таки что-то не так написано.

Mila Abramov
Mila Abramov
3 года назад

У Вас на самом деле путаница в рецепте, я внимательно все прочла! Муки изначально указано 80 грамм, а потом 160. Так сколько же в результате брать? И про маскарпоне ни слова, указано 500 грамм, а взбивали Вы только рикотту?! И ещё, на 750 гр сыров только 50 грамм сахара, верно? Спасибо!

Юлия Морозова
Юлия Морозова
3 года назад

И в первой части - муки 160 гр в описании. А в рецепте полстакана..

Елена Масляк
Елена Масляк
3 года назад
Юлия Морозова,

Юлия , прекратите писать .. Прочтите рецепт . Настоятельно советую Вам, уважаемая .

Татьяна
Татьяна
4 года назад

Очень вкусный торт!!!!👌👍 😋Спасибо за рецепт😊🤗

Елена Масляк
Елена Масляк
3 года назад
Татьяна,

Татьяна, искренне рада,что вам по вкусу)

Юлия Морозова
Юлия Морозова
3 года назад

У вас такая путаница в рецепте..
Яиц всего 10 написано- пофакту написанного в рецепте 19 получается.
Ввести третью часть белков.. А остальные куда и когда не написано..
И точно ли в маскарпоне и рикотту нужны желтки? Там же тепловой обработки в этой части нет??

Елена Масляк
Елена Масляк
3 года назад
Юлия Морозова,

Яиц 19 штук и указано , прочитайте внимательно рецепт и ингредиенты . Третью часть белков ввести вначале , после добавить оставшиеся . У других путаниц нет :)

Показать еще комментарии