+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Печенье «Вишня в шоколаде»

Печенье «Вишня в шоколаде»
Приготовление
3 часа и 25 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт шоколадного печенья, которое получается ярким, нежным и рассыпчатым. Оно невероятно вкусное, мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи, и очень шоколадное! Это печенье понравится не только взрослым любителям шоколада, но и может стать идеальным угощением на празднике для маленьких детей. Шоколадное печенье порадует ваш вкус и придаст вам сил на целый день. Если вы цените только домашние печеные сладости, тогда этот рецепт, вы полюбите навсегда! Подавать шоколадное печенье лучше с кофе или чаем.

Пищевая ценность порции
326
кКалл
13%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
30 г
75 г
110 г
1 шт.
20 мл
1 щепотка
6 г
Для начинки
60 г
60 г
30 г
9 шт.
Дополнительно
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Приготовить тесто. Просеять муку.
Приготовить тесто. Просеять муку.
На весь экран
шаг 2/15
В миске смешать: муку, разрыхлитель, соль и какао.
В миске смешать: муку, разрыхлитель, соль и какао.
На весь экран
шаг 3/15
В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и сахар добела.
В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и сахар добела.
На весь экран
шаг 4/15
Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 5/15
Влить молоко. Перемешать.
Влить молоко. Перемешать.
На весь экран
шаг 6/15
Соединить мучную смесь с молочно-яичной. Замесить тесто (оно будет слегка липнуть к рукам, но муки больше не добавлять). Сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, примерно на 2 часа.
Соединить мучную смесь с молочно-яичной. Замесить тесто (оно будет слегка липнуть к рукам, но муки больше не добавлять). Сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, примерно на 2 часа.
На весь экран
шаг 7/15
Подготовить начинку. Вишню (у меня черешня) помыть, обсушить. Каждую вишню разделить на две половинки и удалить косточку.
Подготовить начинку. Вишню (у меня черешня) помыть, обсушить. Каждую вишню разделить на две половинки и удалить косточку.
На весь экран
шаг 8/15
Смешать маскарпоне, сахарную пудру и кокосовую стружку до однородной массы.
Смешать маскарпоне, сахарную пудру и кокосовую стружку до однородной массы.
На весь экран
шаг 9/15
С помощью весов разделить массу на 18 равных кусочков (у меня по 8 граммов). Из каждого кусочка формовать лепешку. В середину положить половинку вишни.
С помощью весов разделить массу на 18 равных кусочков (у меня по 8 граммов). Из каждого кусочка формовать лепешку. В середину положить половинку вишни.
На весь экран
шаг 10/15
И аккуратно скатать в шарик, чтобы вишня была полностью закрыта. Это не просто, но выполнимо. Выложить заготовки на разделочную доску и тоже отправить в холодильник.
И аккуратно скатать в шарик, чтобы вишня была полностью закрыта. Это не просто, но выполнимо. Выложить заготовки на разделочную доску и тоже отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 11/15
Шоколадное тесто достать из холодильника. Разделить на 18 одинаковых кусочков (у меня по 25 граммов). Из каждого кусочка теста формовать лепешку. В середину положить вишнево-кокосовую заготовку.
Шоколадное тесто достать из холодильника. Разделить на 18 одинаковых кусочков (у меня по 25 граммов). Из каждого кусочка теста формовать лепешку. В середину положить вишнево-кокосовую заготовку.
На весь экран
шаг 12/15
Аккуратно завернуть начинку в тесто и скатать в шар, чтобы все тесто было снаружи, а начинка внутри.
Аккуратно завернуть начинку в тесто и скатать в шар, чтобы все тесто было снаружи, а начинка внутри.
На весь экран
шаг 13/15
Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Затем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 12 — 15 минут. Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке.
Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Затем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 12 — 15 минут. Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 14/15
Угощайтесь. Очень вкусно!
Угощайтесь. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Елена
Елена
1 год назад

Не хочу даже представлять, как это вкусно😋, хочу приготовить! Но! Стружку магазинную не хочу, а самой тереть, это подвиг, когда я на него снова решусь, неизвестно!😰 А что если взять молотые орехи или ту же овсянку смолоть, смешать с орехами...?🤔 Буду пробовать!😘Спасиииибооо!😚

Ирина
Ирина
2 года назад

Лена сделала сегодня это печенько, отчет приложила. Действительно очень шоколадное, мягкое внутри и хрустящее снаружи. Правда помучилась пока шарики сделала из вишни и кокосовой массы.. но не зря говорят что терпение и труд..))) печеньки все же получились, семье понравились. Спасибо за рецепт! 🌷🌷🌷

Наталия
Наталия
3 года назад

Леночка, от всей души поздравляю тебя с РД!!!❤🌸🌸🌸

Елена
Елена
3 года назад
Наталия,

Наташенька, благодарю!

elena
elena
3 года назад

Лена, приглянулся твой рецепт печенья, постараюсь приготовить, только у меня заморожена вишня без косточек, резать не буду положу целую!

Елена
Елена
3 года назад
elena,

Леночка, готовь на здоровье!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад

Леночка, с РД тебя! Очень и очень достойный РД! 💐

Елена
Елена
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленуля, большое спасибо!

Показать еще комментарии