+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта из зеленого чая

Панна котта из зеленого чая
Панна котта из зеленого чая
8233 ed4 square100
Панна котта из зеленого чая
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
У меня были гости и я приготовила этот десерт в качестве эксперимента. Идея могла обернутся шумным провалом. Тем более, один из гостей - профессиональный шеф-повар. Но зеленый чай сработал! Вопрос на засыпку –“угадайте секретный ингредиент”. Победила панна котта! А шеф попросил рецепт!Приятно, что и говорить :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 мл. молока
350 мл. сливок(ок. 35%)
1 боб ванили
3 пакетика зеленого чая или 2 ч. ложки с верхом развесного
1 ¼ полоски желатина или 8 гр. в гранулах
70 гр. сахарной пудры/icing sugar
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС:
15 гр. сахара (мелкого/caster)
75 мл. воды
½ ст.л. без верха какао
50 гр. темного горького шоколада
.....................
мята и лайм для украшения

Вам также пригодится
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
8110 руб.
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
987 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Вам также пригодится
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
1590 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Разлить во формам (см. коммент) или чайным, кофейным чашкам и поставить в холодильник минимум на пару часов. Формы можно смазать маслом из виноградных косточек, так как оно безвкусное, зато извлекать из форм будет легче. Когда панна котта застынет, опустить форму в горячую воду на 1 минуту и перевернуть на тарелку. Сбоку полить шоколадный соус. Украсить мятой и кружочками лайма.
Разлить во формам (см. коммент) или чайным, кофейным чашкам и поставить в холодильник минимум на пару часов. Формы можно смазать маслом из виноградных косточек, так как оно безвкусное, зато извлекать из форм будет легче. Когда панна котта застынет, опустить форму в горячую воду на 1 минуту и перевернуть на тарелку. Сбоку полить шоколадный соус. Украсить мятой и кружочками лайма.
На весь экран
шаг 2/7
Массу снять с огня. Достать пакеты чая и боб ванили или процедить, если чай развесной. Перед тем, как выбрасывать ванильный боб, еще раз выдавить из него семена в молочную массу – боб размягчился и семена легко выйдут.
Массу снять с огня. Достать пакеты чая и боб ванили или процедить, если чай развесной. Перед тем, как выбрасывать ванильный боб, еще раз выдавить из него семена в молочную массу – боб размягчился и семена легко выйдут.
На весь экран
шаг 3/7
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС: Смешать сахар, какао и воду и довести до кипения. Снять с огня и добавить кусочки шоколада . Помешивать, пока шоколад не растворится.
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС: Смешать сахар, какао и воду и довести до кипения. Снять с огня и добавить кусочки шоколада . Помешивать, пока шоколад не растворится.
На весь экран
шаг 4/7
Влить в сливки молочную массу. Размешать.
На весь экран
шаг 5/7
Оставшиеся сливки (175 мл.) взбить с сахарной пудрой в легкую пену. Не надо сильно взбивать сливки, а то они станут жирными и «маслянистыми».
Оставшиеся сливки (175 мл.) взбить с сахарной пудрой в легкую пену. Не надо сильно взбивать сливки, а то они станут жирными и «маслянистыми».
На весь экран
шаг 6/7
Добавить в массу предварительно замоченный в воде желатин (см. инструкцию на упаковке). Массу остудить.
На весь экран
шаг 7/7
Залить в небольшую кастрюльку молоко, половину сливок (175 мл.), чай и боб ванили. Перед тем, как бросить боб в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Варить 10 минут или пока масса не уменьшится на одну треть.
Залить в небольшую кастрюльку молоко, половину сливок (175 мл.), чай и боб ванили. Перед тем, как бросить боб в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Варить 10 минут или пока масса не уменьшится на одну треть.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Собачонка
Собачонка
18.05.2011 13:51:28

Чудо!

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 15:21:34
Собачонка,

Спасибо!!! Хоть и 5 месяцев спустя :)))

Balanata
Balanata
17.11.2010 17:46:05

Nata Ru, скажите, что я не так делаю? У меня масса после соединения 2 частей расслоилась на жидкую часть и створоженную... Желатин разводила в стакане воды, как по инструкции, потом это все вылила в горячие сливки, почти остудила, чуть теплое добавила в хорошо взбитые с сахаром сливки. Может, не сильно взбивать надо было?

Nata Ru
Nata Ru
18.11.2010 15:55:53
Balanata,

Какое совпадение - я как раз вчера снова готовила эту панна котту для гостей (собрираюсь добавить новые фото)! Balanata, я вот, что заметила из Вашего письма. 1. «Желатин разводила в стакане воды, как по инструкции» - стакан воды это слишком много для 8 гр. Мы же про гранулированный говорим, правда? Желатин я заливаю водой, так чтобы покрыло на пол-пальца-палец. 2 ....«добавила в хорошо взбитые с сахаром сливки»...Я бы все-таки советовала взбивать сливки не «хорошо», а имеено в ЛЕГКУЮ пену. Когда Вы взбиваете «хорошо», сливки густеют, становяться жирными, «маслянистыми», видимо поэтому и расслоилось. Удачи Вам. Все у Вас получится!!! :))

Nata Ru
Nata Ru
13.05.2010 17:53:24

Девочки, я попробовала сделать с зеленым жасминовым чаем и получилось здорово! Но, лично на мой вкус, с простым зеленым вкус чуть тоньше.
И еще один эксперимент! ФОРМОЧКИ: Я разрезала силиконовую форму для маффинов на формочки (см. фото) и замораживала в них. Потом формочку опустила в горячую воду на 1 минуту. Ну и затем, на тарелку.И форму растягивать можно, облегчая "выход панна котты в свет". Легко, быстро и панна котта получается аккуратной, без подтеков.

voodoonea
voodoonea
06.04.2010 20:11:35

Оригинально!!! надо будет побаловать родных.

перейти к шагам