Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная запеканка с тимьяном и дижонской горчицей

Мясная запеканка с тимьяном и дижонской горчицей
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясная запеканка хороша тем, что вкусна и холодной, и горячей. Шалот — лук очень нежный и не заставляет плакать при нарезании, но если вам он кажется экзотикой, то возьмите обычный репчатый. Вынимать готовую запеканку из формы гораздо удобнее за свешивающиеся края фольги.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
300 г
15 шт.
3 шт.
100 г
1 зубчик
6 веточек
3 веточки
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот на небольшом огне.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот на небольшом огне.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить, выложить в сковороду с луком и обжарить.
Чеснок почистить, мелко порубить, выложить в сковороду с луком и обжарить.
На весь экран
шаг 5
Добавить томатную пасту, молотый перец чили, копченую паприку, свежемолотый черный перец, морскую соль, листья тимьяна, все перемешать и выключить огонь.
Добавить томатную пасту, молотый перец чили, копченую паприку, свежемолотый черный перец, морскую соль, листья тимьяна, все перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 6
Все мясо пропустить через мясорубку, затем добавить в фарш домашние сухари, вустерширский соус, обжаренный лук с чесноком, гималайскую соль и горчицу, все вымешать.
Все мясо пропустить через мясорубку, затем добавить в фарш домашние сухари, вустерширский соус, обжаренный лук с чесноком, гималайскую соль и горчицу, все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Продолговатую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы свешивались края, выложить фарш и плотно утрамбовать его.
Продолговатую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы свешивались края, выложить фарш и плотно утрамбовать его.
На весь экран
шаг 8
Форму с фаршем поместить в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 40‒60 минут.
Форму с фаршем поместить в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 40‒60 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить листьями базилика и помидорами на веточках.
Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить листьями базилика и помидорами на веточках.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить