Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8285/8285-ed4_wide.jpg?14845668642010-04-08T09:08:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
250 г
125 г
100 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ зубчика
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на гриле с двух сторон.
Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на гриле с двух сторон.
На весь экран
шаг 2
Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На весь экран
шаг 4
Творог соединить с майораном, тархуном, чесноком, слегка посолить, поперчить и перемешать.
Творог соединить с майораном, тархуном, чесноком, слегка посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Моцареллу нарезать кубиками и соединить с творожной массой.
Моцареллу нарезать кубиками и соединить с творожной массой.
На весь экран
шаг 6
Помидор нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Помидор нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
шаг 7
На каждый ломтик ветчины уложить полоску баклажана, а сверху — творожную начинку, свернуть в рулетики.
На каждый ломтик ветчины уложить полоску баклажана, а сверху — творожную начинку, свернуть в рулетики.
На весь экран
шаг 8
Листья базилика измельчить. Подавать с помидорным соусом и измельченным базиликом.
Листья базилика измельчить. Подавать с помидорным соусом и измельченным базиликом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Рулетики из ветчины с баклажанами на завтрак — это очень оригинально, к тому же блюдо можно оставить на обед и ужин, ведь оно становится еще вкуснее. Нарезаем баклажан вдоль длинными тонкими пластинами, а, чтобы закуска получилась более полезной, запечем баклажан на гриле вместо традиционной обжарки в масле. Если есть время, можно натереть баклажан солью и ненадолго оставить, чтобы из него ушла горчинка, хотя после гриля вы ее и не почувствуете. Итак, выкладываем баклажаны на гриль и готовим начинку.

Для рулетиков от Юлии Высоцкой нам понадобится 250 г обезжиренного творога, из которого мы сделаем домашний сыр Бурса с душистыми травами. Можно использовать все, что есть дома – майоран, кинзу, укроп, петрушку, мяту и тархун. Тархун прекрасно сочетается с майораном и придает блюду легкий цитрусовый привкус. Приправляем творог солью, мелко порубленной долькой чеснока и черным перцем. Начинка будет еще вкуснее, если добавить в нее кубики моцареллы. Подготовим заранее соус из порезанного томата, соли, перца и небольшого количества оливкового масла.

Когда готовы баклажаны, выкладываем на ветчину баклажан с творогом и заворачиваем рулетом. Вместо ветчины можно взять бекон и сало с прослойками мяса — получится очень вкусно, особенно если их обжарить, а вот бекон лучше не подвергать тепловой обработке. Подают закуску с помидорным соусом и базиликом. Баклажаны с ветчиной и сыром — это очень аппетитные рулетики, которые подойдут для украшения праздничного стола. С таким завтраком можно горы свернуть!