Рулетики из ветчины с баклажанами на завтрак — это очень оригинально, к тому же блюдо можно оставить на обед и ужин, ведь оно становится еще вкуснее. Нарезаем баклажан вдоль длинными тонкими пластинами, а, чтобы закуска получилась более полезной, запечем баклажан на гриле вместо традиционной обжарки в масле. Если есть время, можно натереть баклажан солью и ненадолго оставить, чтобы из него ушла горчинка, хотя после гриля вы ее и не почувствуете. Итак, выкладываем баклажаны на гриль и готовим начинку.
Для рулетиков от Юлии Высоцкой нам понадобится 250 г обезжиренного творога, из которого мы сделаем домашний сыр Бурса с душистыми травами. Можно использовать все, что есть дома – майоран, кинзу, укроп, петрушку, мяту и тархун. Тархун прекрасно сочетается с майораном и придает блюду легкий цитрусовый привкус. Приправляем творог солью, мелко порубленной долькой чеснока и черным перцем. Начинка будет еще вкуснее, если добавить в нее кубики моцареллы. Подготовим заранее соус из порезанного томата, соли, перца и небольшого количества оливкового масла.
Когда готовы баклажаны, выкладываем на ветчину баклажан с творогом и заворачиваем рулетом. Вместо ветчины можно взять бекон и сало с прослойками мяса — получится очень вкусно, особенно если их обжарить, а вот бекон лучше не подвергать тепловой обработке. Подают закуску с помидорным соусом и базиликом. Баклажаны с ветчиной и сыром — это очень аппетитные рулетики, которые подойдут для украшения праздничного стола. С таким завтраком можно горы свернуть!