Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8285/8285-ed4_wide.jpg?14845668642010-04-08T09:08:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
250 г
125 г
100 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ зубчика
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на гриле с двух сторон.
Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на гриле с двух сторон.
На весь экран
шаг 2
Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На весь экран
шаг 4
Творог соединить с майораном, тархуном, чесноком, слегка посолить, поперчить и перемешать.
Творог соединить с майораном, тархуном, чесноком, слегка посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Моцареллу нарезать кубиками и соединить с творожной массой.
Моцареллу нарезать кубиками и соединить с творожной массой.
На весь экран
шаг 6
Помидор нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Помидор нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
шаг 7
На каждый ломтик ветчины уложить полоску баклажана, а сверху — творожную начинку, свернуть в рулетики.
На каждый ломтик ветчины уложить полоску баклажана, а сверху — творожную начинку, свернуть в рулетики.
На весь экран
шаг 8
Листья базилика измельчить. Подавать с помидорным соусом и измельченным базиликом.
Листья базилика измельчить. Подавать с помидорным соусом и измельченным базиликом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Рулетики из ветчины с баклажанами на завтрак — это очень оригинально, к тому же блюдо можно оставить на обед и ужин, ведь оно становится еще вкуснее. Нарезаем баклажан вдоль длинными тонкими пластинами, а, чтобы закуска получилась более полезной, запечем баклажан на гриле вместо традиционной обжарки в масле. Если есть время, можно натереть баклажан солью и ненадолго оставить, чтобы из него ушла горчинка, хотя после гриля вы ее и не почувствуете. Итак, выкладываем баклажаны на гриль и готовим начинку.

Для рулетиков от Юлии Высоцкой нам понадобится 250 г обезжиренного творога, из которого мы сделаем домашний сыр Бурса с душистыми травами. Можно использовать все, что есть дома – майоран, кинзу, укроп, петрушку, мяту и тархун. Тархун прекрасно сочетается с майораном и придает блюду легкий цитрусовый привкус. Приправляем творог солью, мелко порубленной долькой чеснока и черным перцем. Начинка будет еще вкуснее, если добавить в нее кубики моцареллы. Подготовим заранее соус из порезанного томата, соли, перца и небольшого количества оливкового масла.

Когда готовы баклажаны, выкладываем на ветчину баклажан с творогом и заворачиваем рулетом. Вместо ветчины можно взять бекон и сало с прослойками мяса — получится очень вкусно, особенно если их обжарить, а вот бекон лучше не подвергать тепловой обработке. Подают закуску с помидорным соусом и базиликом. Баклажаны с ветчиной и сыром — это очень аппетитные рулетики, которые подойдут для украшения праздничного стола. С таким завтраком можно горы свернуть!