+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пастуший салат (Овчарска салата)

Пастуший салат (Овчарска салата)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Национальный болгарский салат. «Овчар» на многих языках означает «пастух», отсюда и оригинальное название. Этот рецепт я привезла из Болгарии. Блюда болгарской кухни вкусные и сытные. Порции там большие. Часто заказывая этот салат на ужин, мы только им успевали наесться, пока принесут основные блюда. Тыквенное масло от Biolio как нельзя лучше подойдет для салата.

Пищевая ценность порции

743
кКал
31%
Белки23 г
Жиры63 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
1 шт.
150 г
100 г
100 г
200 г
8 ст. л.
2 шт.
2 шт.
3 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца отварить вкрутую и остудить, очистить. Тем временем нарезать крупными кубиками сыр и ветчину.
Яйца отварить вкрутую и остудить, очистить. Тем временем нарезать крупными кубиками сыр и ветчину.
На весь экран
Нарезать крупными дольками помидоры и огурцы, добавить горчицу в зернах.
Нарезать крупными дольками помидоры и огурцы, добавить горчицу в зернах.
На весь экран
Лук нарезать полукольцами, добавить в салат.
Лук нарезать полукольцами, добавить в салат.
На весь экран
Болгарский перец нарезать соломкой, добавить в салат. Посолить по вкусу (тут следует учесть, что ветчина и сыр уже содержат соль). Перемешать все ингредиенты. Полить растительным маслом, я бы посоветовала тыквенное масло от Biolio — его изумительный цвет как нельзя лучше подойдет к этому салату, плюс — оно очень полезное!
Болгарский перец нарезать соломкой, добавить в салат. Посолить по вкусу (тут следует учесть, что ветчина и сыр уже содержат соль). Перемешать все ингредиенты. Полить растительным маслом, я бы посоветовала тыквенное масло от Biolio — его изумительный цвет как нельзя лучше подойдет к этому салату, плюс — оно очень полезное!
На весь экран
Брынзу натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить маслинами и четвертинками яиц. Маслины можно заменить маринованными шампиньонами.
Брынзу натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить маслинами и четвертинками яиц. Маслины можно заменить маринованными шампиньонами.
На весь экран
Готово!
Готово!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Настичка
Настичка
4 года назад

Спасибо большое за рецепт!! Просто и очень вкусно!

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Настичка,

Рада, что пригодился и понравился!!! Спасибо!

Sенечка
Sенечка
4 года назад

Отличный салатик. Я тоже в Болгарии одним только салатом до отвала наедалась, вот это порции!! Не то что у нас!!!!😜

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Sенечка,

Да, это точно. Мне болгарская кухня очень понравилась, несколько раз там были, почти всё испробовали... 😆

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад

Богатый салат, таким и я наемся до отвала😊

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Ms Frisella,

Да, у нас так и было... 😆