Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пастуший салат (Овчарска салата)

Пастуший салат (Овчарска салата)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Национальный болгарский салат. «Овчар» на многих языках означает «пастух», отсюда и оригинальное название. Этот рецепт я привезла из Болгарии. Блюда болгарской кухни вкусные и сытные. Порции там большие. Часто заказывая этот салат на ужин, мы только им успевали наесться, пока принесут основные блюда. Тыквенное масло от Biolio как нельзя лучше подойдет для салата.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
1 шт.
150 г
100 г
100 г
200 г
8 ст. л.
2 шт.
2 шт.
3 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца отварить вкрутую и остудить, очистить. Тем временем нарезать крупными кубиками сыр и ветчину.
Яйца отварить вкрутую и остудить, очистить. Тем временем нарезать крупными кубиками сыр и ветчину.
На весь экран
шаг 2
Нарезать крупными дольками помидоры и огурцы, добавить горчицу в зернах.
Нарезать крупными дольками помидоры и огурцы, добавить горчицу в зернах.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать полукольцами, добавить в салат.
Лук нарезать полукольцами, добавить в салат.
На весь экран
шаг 4
Болгарский перец нарезать соломкой, добавить в салат. Посолить по вкусу (тут следует учесть, что ветчина и сыр уже содержат соль). Перемешать все ингредиенты. Полить растительным маслом, я бы посоветовала тыквенное масло от Biolio — его изумительный цвет как нельзя лучше подойдет к этому салату, плюс — оно очень полезное!
Болгарский перец нарезать соломкой, добавить в салат. Посолить по вкусу (тут следует учесть, что ветчина и сыр уже содержат соль). Перемешать все ингредиенты. Полить растительным маслом, я бы посоветовала тыквенное масло от Biolio — его изумительный цвет как нельзя лучше подойдет к этому салату, плюс — оно очень полезное!
На весь экран
шаг 5
Брынзу натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить маслинами и четвертинками яиц. Маслины можно заменить маринованными шампиньонами.
Брынзу натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить маслинами и четвертинками яиц. Маслины можно заменить маринованными шампиньонами.
На весь экран
шаг 6
Готово!
Готово!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Настичка
Настичка
23.11.2016 13:15:09

Спасибо большое за рецепт!! Просто и очень вкусно!

Nataliya
Nataliya
23.11.2016 14:05:21
Настичка,

Рада, что пригодился и понравился!!! Спасибо!

Sенечка
Sенечка
22.09.2016 22:43:31

Отличный салатик. Я тоже в Болгарии одним только салатом до отвала наедалась, вот это порции!! Не то что у нас!!!!😜

Nataliya
Nataliya
23.09.2016 12:18:09
Sенечка,

Да, это точно. Мне болгарская кухня очень понравилась, несколько раз там были, почти всё испробовали... 😆

Крошка Юля
Крошка Юля
22.09.2016 18:09:41

Богатый салат, таким и я наемся до отвала😊

Nataliya
Nataliya
22.09.2016 22:10:15
Крошка Юля,

Да, у нас так и было... 😆