+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
19524
2
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Ароматные тарталетки со сливами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сливы прекрасно дружат со специями — корицей, гвоздикой, кардамоном, бадьяном, просто определитесь, что вам по вкусу. Силиконовые формочки маслом можно не смазывать, а если маленьких формочек у вас нет, приготовьте один большой тарт.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
208
кКалл
8%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 пласт
5 шт.
5 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 звездочка
2 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237825 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто разморозить, затем посыпать мукой и раскатать в тонкий пласт.
Тесто разморозить, затем посыпать мукой и раскатать в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 3
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую посуду.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую посуду.
На весь экран
шаг 4
Бадьян и гвоздику растереть в ступке, добавить 1 ч. ложку сахара и растереть еще немного, затем всыпать имбирь и корицу, все перемешать.
Бадьян и гвоздику растереть в ступке, добавить 1 ч. ложку сахара и растереть еще немного, затем всыпать имбирь и корицу, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Посыпать сливы смесью специй, 2 ч. ложками сахара, перемешать и дать постоять.
Посыпать сливы смесью специй, 2 ч. ложками сахара, перемешать и дать постоять.
На весь экран
шаг 6
Небольшой формой для тарталеток вырезать из теста круги, уложить их в формочки и равномерно распределить по дну и стенкам, так чтобы получились бортики.
Небольшой формой для тарталеток вырезать из теста круги, уложить их в формочки и равномерно распределить по дну и стенкам, так чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 7
Смазать тесто в формочках предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром и разложить сливы со специями.
Смазать тесто в формочках предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром и разложить сливы со специями.
На весь экран
шаг 8
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой.
Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Venera
Venera
05.10.2016 01:12:05

Рецепт волшебный-легкий и очень вкусный! 😍 И его можно модифицировать по своему усмотрению, что я и сделала в нескольких вариантах. Только сегодня приготовила, даже запах у тарталеток супер!!! Единственное не знала как бадьян растолочь, у меня оставались все равно осколки (а видео на данный момент еще нет), в итоге сделала это в кофемолке, не знаю, правильно ли. Может кто знает как бадьян толочь? И Юля, спасибо огромное за рецепт, действительно порадовал, сейчас высылаю его близким)))