+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-лапша куриная

Суп-лапша куриная
Суп-лапша куриная
Суп-лапша куриная
8422 ed4 square100
Суп-лапша куриная
Суп-лапша куриная
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Можно, конечно, использовать готовую лапшу, но, поверьте, домашняя, яичная, приготовленная своими руками- это очень вкусно, правда для тех, кто любит макаронные изделия.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бульона:
Курица-500г
Стебли петрушки,укропа
Маленькая луковица-1шт
Морковь-1шт
Для домашней лапши:
Яйцо-2шт
Вода-1/4 стакана
Соль-1ч.ложка
Мука-около 500г
Раст.масло -1ст.ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим бульон. Кладем курицу (можно взять от курицы крылья,ножки,шею, а грудку оставить для чего-нибудь другого). Добавляем вначале варки луковицу в кожуре, 1/2моркови не разрезанные, травы. И варим 40мин. В конце добавляем резанную соломкой морковь,солим.
На весь экран
шаг 2
Готовим лапшу домашнюю. Разбиваем яйца в миску, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто. На руки налить раст.масла и месить долго на столе, пока тесто станет гладким.Делим тесто на 3 части и тонко раскатываем, подсыпая наверх муки и разглаживая ладошкой по всей поверхности. Нарезаем на длинные полоски и оставляем подсушиваться на столе.
Готовим лапшу домашнюю. Разбиваем яйца в миску, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто. На руки налить раст.масла и месить долго на столе, пока тесто станет гладким.Делим тесто на 3 части и тонко раскатываем, подсыпая наверх муки и разглаживая ладошкой по всей поверхности. Нарезаем на длинные полоски и оставляем подсушиваться на столе.
На весь экран
шаг 3
В отдельной кастрюле в большом количестве воды, чтобы куриный бульон остался прозрачным, отвариваем лапшу ок.5мин (смотрите-не переварите!). Лапшу промываем, если муки на ней было много. Выкладываем в тарелку лапшу, заливаем бульоном, кладем кусочки курицы,засыпаем зеленью при желании. При таком количестве продуктов куриной лапши получается много 3л.кастрюля - на большую компанию. И, приятного аппетита!
В отдельной кастрюле в большом количестве воды, чтобы куриный бульон остался прозрачным, отвариваем лапшу ок.5мин (смотрите-не переварите!). Лапшу промываем, если муки на ней было много. Выкладываем в тарелку лапшу, заливаем бульоном, кладем кусочки курицы,засыпаем зеленью при желании. При таком количестве продуктов куриной лапши получается много 3л.кастрюля - на большую компанию. И, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Елена
Елена
10.01.2013 17:50:45

Сегодня сделала лапшу по вашему рецепту - с добавлением воды. я обычно делала с яйцом и мукой или только с желтком и мукой. Раскатывалось хуже чем обычно, но лапша очень хорошей консистенции и не мыгкая и не жетская - в самы раз.pooh_lol

НатаВИ
НатаВИ
11.01.2013 08:49:22
Елена,

Спасибо, Леночка😀