
Плов мужа со свининой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Только мужчина может приготовить настоящий плов, уху, шашлык. У женщины это будет рисовая каша, рыбный суп и жареное мясо!))Как не обидно, но правда!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0
- лук репчатый1.0шт.
- рис1.0стакан
- чеснок2.0стакан
- лавровый лист2.0шт.
- масло растительное100.0мл
- соль1.0щепотка
- кориандр1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории301кКал12.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Если есть время рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.(Как нарезать - кубиками или полосочками выбирать Вам, у каждого повара своя особенность) Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон. Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить. С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут. Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте! Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки. Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут. Проверить по готовности риса.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

















Комментарии
2Насчет приготовления плова, ухи и шашлыка мужчинами абсолютно согласна))) Они готовят не так часто, как женщины, но если уж берутся, делают на совесть!)))
Рецепт замечательный. Я тоже так готовлю, еще,правда, добавляю тмин. Спасибо