Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховый хлеб с сухофруктами

Ореховый хлеб с сухофруктами
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой хлеб вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Это вариант ирландского хлеба, который знаменит тем, что его готовят не на дрожжах и не на закваске, а на соде. Вместо йогурта подойдет жирная простокваша или нежирная сметана.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
150 г
150 г
80 г
6 шт.
8 шт.
500 г
100 г
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками.
Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке.
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке.


На весь экран
Всю муку перемешать с содой и солью.
Всю муку перемешать с содой и солью.


На весь экран
Всыпать в муку орехи, инжир, курагу и изюм, добавить йогурт, мед и вымешать крутое тесто.
Всыпать в муку орехи, инжир, курагу и изюм, добавить йогурт, мед и вымешать крутое тесто.


На весь экран
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.


На весь экран
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще около 50 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще около 50 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.