+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цесарка в красном вине

Цесарка в красном вине
Подготовка
1 день
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это честный французский coq au vin — петух в вине, только в исполнении цесарки. Цесарочье мясо как нельзя лучше подходит для длительного маринования в вине — оно впитывает все ароматы вина, но не расползается на волокна, как это часто бывает с бройлерными курицами, которых мы нынче используем вместо петухов. Время на маринование нельзя сократить, цесарка должна простоять в вине 24 часа — иначе получится совсем другое блюдо.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
150 г
300 г
2 шт.
10 шт.
4 зубчика
400 мл
2 веточки
1 лист
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разрежьте каждую цесарку на части: окорочка, крылышки с частью мякоти, 2 половинки грудки на кости (спинки используйте для другого блюда). Сложите куски цесарки в большую кастрюлю и залейте вином.
На весь экран
шаг 2
Каждую луковицу шалота разрежьте вдоль пополам. Очистите и разрежьте морковь на четыре части. Положите овощи в кастрюлю с цесаркой, добавьте тимьян и лавровый лист. Поставьте в холодильник на 24 часа, за это время несколько раз переверните куски цесарки в маринаде.
На весь экран
шаг 3
После того, как закончится время маринования, слейте вино в чистую емкость. Куски цесарки обсушите бумажными полотенцами и обжарьте порциями в оливковом масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Выньте куски цесарки и переложите в чистую кастрюлю с толстым дном. В ту сковородку, где жарилась цесарка, положите овощи из маринада и измельченный чеснок, обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавьте в кастрюлю с цесаркой овощи, залейте маринадом, посолите и поперчите. На среднем огне доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и готовьте под неплотно прикрытой крышкой 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 6
У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками, бекон — мелкими кубиками. Положите бекон и грибы в сковороду, обжаривайте 10 минут. Добавьте к готовой цесарке, стараясь не зачерпывать вытопившийся жир. Прогрейте все вместе 5 минут и подавайте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить