Лепешки с ароматной начинкой

Лепешки с ароматной начинкой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличный, быстрый завтрак! Нежное тесто и ароматная начинка!

P.S.: Спасибо Тине за идею!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы181г
    60.33% от дневной нормы
  • Калории1563кКал
    65.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соду и дать постоять пару минут. Затем добавить: растительное масло, соль сахар и перемешать. Начать постепенно добавлять муку.
    Мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соду и дать постоять пару минут. Затем добавить: растительное масло, соль сахар и перемешать. Начать постепенно добавлять муку.
  • Шаг 2 Замесить нежное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту отдохнуть 30 минут.
    Замесить нежное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту отдохнуть 30 минут.
  • Шаг 3 Готовим начинку. Тархун и лук мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр и вареное яйцо.
    Готовим начинку. Тархун и лук мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр и вареное яйцо.
  • Шаг 4 Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста слегка раскатать, выложить половину начинки.
    Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста слегка раскатать, выложить половину начинки.
  • Шаг 5 Соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
    Соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
  • Шаг 6 Слегка раскатать.
    Слегка раскатать.
  • Шаг 7 Сковороду нагреть, слегка смазать маслом как на блины, переложить лепешку на сковороду, распределить.
    Сковороду нагреть, слегка смазать маслом как на блины, переложить лепешку на сковороду, распределить.
  • Шаг 8 Жарить до готовности на среднем огне.
    Жарить до готовности на среднем огне.
  • Шаг 9 Готовую лепешку смазать сливочным маслом.
    Готовую лепешку смазать сливочным маслом.
  • Шаг 10 Доброе утро!
    Доброе утро!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • OK

     Спасибо за вкуснючий рецептик!😄

    • Наяк Вечкан

       Обожаю осетинские пироги!

      • ТанюФкин

         Nora спасибо за рецепт.Вместо мацони что посоветуете взять?

        • Татьяна

           Простите, а стручки зеленого лука - это что????

          • Натали*Лали

             Люблю такие😜😊

            Оставить комментарий