
Борщ «Любимый»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла1шт.
- лук репчатый2шт.
- картофель2шт.
- морковь2шт.
- капуста белокочанная1шт.
- помидоры8шт.
- чеснок1головка
- мясо0.8кусок
- курица0.8кг
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бульон лучше варить из 2-х видов мяса: у меня курица и говядина. - Шаг 2
В готовый бульон тонкой соломкой нарезать свеклу и морковь, правда, на фото кажется, что толсто. - Шаг 3
Кусочек свеклы нужно оставить. - Шаг 4
Варить 30 минут, и в это время (я это называю «душой борща») помидоры обдать кипятком и снять кожицу, лук нарезать. - Шаг 5
Лук протушить - Шаг 6
Помидоры нарезать и добавить на сковороду. И дальше нужно пробовать, я добавляю лимонный сок, чуть-чуть сахара, немного острого перца, соль. - Шаг 7
Мясо вытащить и нарезать. - Шаг 8
Мясо и помидоры добавить в бульон. Добавить картошку, я люблю совсем немного. - Шаг 9
Через 15 минут положить капусту. - Шаг 10
Дальше натереть на терке свеклу. - Шаг 11
Протушить на сковороде. - Шаг 12
И в конце мелко нарезать чеснок и зелень. - Шаг 13
Готово.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"


















