Сицилийские рисовые шарики «Аранчини»

Сицилийские рисовые шарики «Аранчини»

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще в самом начале своей активной жизни на сайте «Едим Дома» я знакомила Вас с рецептом сицилийских аранчини, небольших рисовых шариков величиной с апельсин ссылка на рецепт Рецептов этого блюда много. И вот сейчас, побывав на Сицилии, я познакомилась ещё с одним, достойным внимания рецептом. Его отличает как способ приготовления, так и форма самих аранчини достаточно большие шарики, величиной уже с приличный кулак (круглые либо конусообразные, напоминающие вулкан Этна). Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и в качестве полноценного обеда или ужина. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда.  Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких! Кусочек Италии, вернее Сицилии, появится у Вас на Вашем столе!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории898кКал
    37.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 К мелко порезанному слегка подрумяненному луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки).
    К мелко порезанному слегка подрумяненному луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки).
  • Шаг 2 Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут.
    Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут.
  • Шаг 3 Затем добавьте кусочки помидора в собственном соку «Помидорка» и протушите еще в течение 5 минут.
    Затем добавьте кусочки помидора в собственном соку «Помидорка» и протушите еще в течение 5 минут.
  • Шаг 4 Слегка остудите и добавьте порезанную кубиками моцареллу.
    Слегка остудите и добавьте порезанную кубиками моцареллу.
  • Шаг 5 На сливочном масле слегка пассируйте мелко порубленный 1 шт. лука.
    На сливочном масле слегка пассируйте мелко порубленный 1 шт. лука.
  • Шаг 6 Для приготовления аранчини понадобится некрупный, рис (лучше использовать Арборио). Промойте его, подрумяньте 1 — 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, добавьте белое вино и выпарите его на сильном огне.  Добавьте понемногу кипящий мясной бульон и продолжайте готовить на умеренном огне около 15 минут, помешивая время от времени.
    Для приготовления аранчини понадобится некрупный, рис (лучше использовать Арборио). Промойте его, подрумяньте 1 — 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, добавьте белое вино и выпарите его на сильном огне. Добавьте понемногу кипящий мясной бульон и продолжайте готовить на умеренном огне около 15 минут, помешивая время от времени.
  • Шаг 7 Снять готовое ризотто с огня.
    Снять готовое ризотто с огня.
  • Шаг 8 Добавить к ризотто тертый пармезан.
    Добавить к ризотто тертый пармезан.
  • Шаг 9 Также добавить 2 яйца, приправить сушёным базиликом и молотым перцем и перемешать до однородной массы. Выложить рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформировать шарики (конусы).
    Также добавить 2 яйца, приправить сушёным базиликом и молотым перцем и перемешать до однородной массы. Выложить рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформировать шарики (конусы).
  • Шаг 10 Обвалять шарики в сбитом яйце (2 шт.), а затем в молотых сухарях.
    Обвалять шарики в сбитом яйце (2 шт.), а затем в молотых сухарях.
  • Шаг 11 Обжарить шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
    Обжарить шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 12 Для обжарки (фритюра) вам понадобится примерно 2 — 3 минуты.
    Для обжарки (фритюра) вам понадобится примерно 2 — 3 минуты.
  • Шаг 13 Промокнуть готовые аранчини на бумажных кухонных полотенцах.
    Промокнуть готовые аранчини на бумажных кухонных полотенцах.
  • Шаг 14 Подавать аранчини горячими! Какие же они вкусные, моцарелла безумно аппетитно растекается в них! Buon appetito!
    Подавать аранчини горячими! Какие же они вкусные, моцарелла безумно аппетитно растекается в них! Buon appetito!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Викуль, такое фото.... прям сразила меня😍😘

    • Яся

       Ой, как же это вкусно! Какие красавцы! 😍 Викуль, я с тобой!😘🐾

      • Angy

         Викуля, вкусно на все 100%, угощай 😘💐

        • Елена

           Виктория,напомнили прекраснейший рецепт,очень давненько я их не готовила. Но у меня упрощенный вариант-ьез горошка,вина,вместо моцареллы-любой сыр,беру в копилку свою и этот рецепт

          • Sенечка

             🙂🙂помнится, что в начале своей кулинарной жизни на ЕД, я тоже делала аранчини. Ох, вкусненькие же эти шарики!!!!! А у тебя совсем другой рецепт, очень интересный

            Оставить комментарий