+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные булочки с изюмом в глазури

Сдобные булочки с изюмом в глазури
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные, сдобные, по-домашнему уютные булочки.

Для теста я использовала муку «Рязаночка».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
2 ч. л.
7 ст. л.
2 ст. л.
300 мл
125 мл
200 г
Дополнительно
1 шт.
150 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм залейте ликером и оставьте на 2 часа.
Изюм залейте ликером и оставьте на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Муку просейте. Используйте качественную, хорошую муку. Я беру муку «Рязаночка».
Муку просейте. Используйте качественную, хорошую муку. Я беру муку «Рязаночка».
На весь экран
шаг 3
Добавьте в муку дрожжи, соль, крахмал и ванильный сахар.
Добавьте в муку дрожжи, соль, крахмал и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 4
Добавьте теплое молоко и воду, и продолжая замешивать, постепенно вмешивайте по кусочку размягченное сливочное масло. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подойти.
Добавьте теплое молоко и воду, и продолжая замешивать, постепенно вмешивайте по кусочку размягченное сливочное масло. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подойти.
На весь экран
шаг 5
Через час вмешайте изюм вместе с ликером.
Через час вмешайте изюм вместе с ликером.
На весь экран
шаг 6
Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте легким полотенцем от заветривания и дайте минут 40 подойти.
Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте легким полотенцем от заветривания и дайте минут 40 подойти.
На весь экран
шаг 7
Смажьте молоком и выпекайте 20 — 25 минут при температуре 180 С. Дайте остыть на решетке.
Смажьте молоком и выпекайте 20 — 25 минут при температуре 180 С. Дайте остыть на решетке.
На весь экран
шаг 8
Для глазури смешайте сахарную пудру с яичным белком и покройте булочки.
Для глазури смешайте сахарную пудру с яичным белком и покройте булочки.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
22.10.2016 15:23:22

Тесто и правда - чудо! Пышное, нежное!😍 Ну и булочки из него тоже, разумеется, чудесные!😉😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.10.2016 21:24:40
Яся,

Ясенька, спасибо!!!😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2016 21:00:21

Так и хочется присоединится к чашечке кофЭ и булочке 😊😊😊😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.10.2016 21:24:16
Снежинка Татьяна,

Танечка, присоединяйся, я очень рада таким гостям😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2016 16:21:55

Булочки-веснушечки классные! 😘🍁🌺🍁

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.10.2016 21:23:24
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!!😘

vicky
vicky
21.10.2016 23:47:19

Так нежно.. Фоточка 👍👍булочки 😛😛😛😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.10.2016 21:22:42
vicky,

Спасибо, Викусичка!!!!😍