Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
15375
0
Реклама

Салат на день рождения

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В такой салат хорошо добавить огурец без кожицы и семян, вместо куриного мяса подойдет индейка, телятина или буженина, а вместо голубого сыра — моцарелла. Цыпленка я в последнее время часто запекаю с соевым соусом или кленовым сиропом, с бадьяном, гвоздикой — получается сладкий пряный соус и моим домашним очень нравится. А можно запечь его с травами или чесноком — тогда в заправку чеснок можно уже не добавлять. Если авокадо большое, достаточно будет одного.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1235
кКал
52%
Белки54 г
Жиры107 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
14 %
21 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 тушка
2 шт.
200 г
150 г
100 г
2 горсти
6 шт.
1 шт.
3 веточки
2 ст. л.
Для заправки
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цыпленка предварительно запечь до готовности и остудить.
Цыпленка предварительно запечь до готовности и остудить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить полоски сала с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить полоски сала с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть вместе с солью в пюре, добавить домашний майонез, влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и все перемешать.
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть вместе с солью в пюре, добавить домашний майонез, влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и все перемешать.
На весь экран
Редис нарезать тонкими кружками.
Редис нарезать тонкими кружками.
На весь экран
Куриное мясо, удалив кожу и кости, мелко порезать.
Куриное мясо, удалив кожу и кости, мелко порезать.
На весь экран
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку, мякоть вынуть ложкой и сбрызнуть половиной сока лайма.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку, мякоть вынуть ложкой и сбрызнуть половиной сока лайма.
На весь экран
Салатный микс выложить в глубокую посуду, добавить редис, куриное мясо, поломанные руками грецкие орехи, смазать все заправкой, полить оставшимся соком лайма и перемешать.
Салатный микс выложить в глубокую посуду, добавить редис, куриное мясо, поломанные руками грецкие орехи, смазать все заправкой, полить оставшимся соком лайма и перемешать.
На весь экран
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Обжаренное сало нарезать небольшими полосками.
Обжаренное сало нарезать небольшими полосками.
На весь экран
На салат выложить авокадо, голубой сыр и сало, посыпать измельченным руками тархуном.
На салат выложить авокадо, голубой сыр и сало, посыпать измельченным руками тархуном.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Naokvi
Naokvi
5 лет назад

Сделала, в соответствии с названием, на свой день рождения. Вкусно! Гости пытались угадать ингредиенты, сто процентного попадания не было ни у кого, но всем салат очень понравился.
Вместо сала брала бекон. Этот салат надо "собирать" сразу перед застольем, не давая слишком долго "настаиваться", в сущности это касается всех блюд, где есть большое количество свежего салата и овощей.

Olga Olga
Olga Olga
5 лет назад

Очень вкусно! Салат просто «смели» за пять минут))

Светлана S
Светлана S
5 лет назад

В эту субботу тоже отмечаем д.р. сыновей, включила этот салат в меню, как только увидела передачу.

Светлана
Светлана
5 лет назад

Скоро у сына День рождения, обязательно приготовлю!

Галина Бурова
Галина Бурова
5 лет назад

Вкусненько! Буду готовить на Новый год...)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.